#22 Article 366 Posted at 1991/02/02 01:26:08 by Prof.NORAD (MAP806) [WAR]

Subject: Re:*37 戦争...です。 /365 ........... /322 /276

>ここで一番大事なのは変に・・・・

僕も同感です。イラクの世界支配よりはアメリカの支配のほうがまだマシですから。

(石油をおさえるというのは世界をおさえるというのと同義語でしょ?)

ここからはちょっと独り言になりますが・・・

イラクの侵攻の原因ですけどね、僕には実際に軍事クーデターがあったとは考えられ

ないんです。クゥエートは政治的に安定していて、国民生活も支障なく、むしろ豊かな

生活であったはず。クーデターの起こる原因がほとんど無いんですよ。

現在の日本で、本気でクーデターを起こすつもりの人間がどれほどいるでしょうか?

生活に対して切迫する危機がないかぎり、政治に不満を持つ人間はいても、武力闘争

を起こしてまで現政権を倒すことを考える者などごく少数でしょう。

実際、クゥエートは債権国であり、石油で潤っていた国であり、生活の危機はなかっ

たでしょう。

軍事クーデターが本当に起こった場合でも、自国をみすみす他国の一部にしてしまう

なんてことをするクーデター指導者がいるでしょうか?

クーデターは武力を使用した政権交代の方法であり、旧政権の指導者にとってかわっ

てクーデター指導者が、政権の指導者になるのが普通です。そうでなかったのが今回の

「軍事クーデター」であり、初期の報道で言ってたように、新政権の指導者にクゥエー

ト人で無い人間(少なくとも、クゥエート軍の高官で無い人間)が立ったということに

なれば・・・・マユツバ物ですよ、これは。

そういったわけで、僕は、クーデターは実際に起こっておらず、侵攻の「いいわけ」

にすぎない・・・と思ってる次第ですが・・・・。

某ネットの「独り言ボード」と勘違いする
                             N教授
                              だよーん。