#22 Article 354 Posted at 1991/01/29 15:46:48 by JJ (MAP2181) [WAR]
Subject: Re:*26 戦争...です。 /353 ........ /322 /276
ちょっと気になる事なんですが。巷で流行している 平和運動なんですが、ただ、戦争から目を背ければいいんでしょうか? いま、TVで「TIME3」ってやってますが、あのお母さん方は 言っているのは大変立派なんだけど、状況認識が甘いんでは? 日本はそのナチュラルリソースを過半数、外国に頼ってる 訳で、お客が怒ったり、問屋に嫌われたら、まずいんでないかい? 今、その両方がアメリカだから、そりゃアメリカに楯突きあいたく ないでしょね。自民は。 「平和」って綺麗な言葉ですよね。今、社会党のおばさん が、「平和」の為にはいくら血を流してもいい。なーんて言って ますが、本当かなー。じゃ、あんたから行ってくれ。と私はいいたい。 みんな、「戦争放棄」、「平和」、「憲法死守」とか、 言葉に縛られて、正しい状況判断が出来なくなっているんでは? 平和、平和といってるけど、それも日本という国があっての事で あって、世界から叩かれた場合、日本って生き残れませんよ。 90億ドルで、アメリカ議会はひとまず落ち着いた様 ですけど、(なんでも次はドイツだそうだ。)陸戦になって、 アメリカ国民が沢山死んだら、当然、日本に対する風当たりは、 強くなるでしょうね。あーあ。 JJ やな話題。ご免なさい。