#22 Article 331 Posted at 1991/01/25 23:12:57 by MA2 (MAP1589) [WAR]

Subject: Re:*7 戦争...です。 /328 ... /322 /276

はい、難民を輸送したり救護をしたりするのは、日本ぐらいの国ならやって
  当然ですし。またやらなければいかないとも思います。

でも、なんで難民輸送をするためにいきなり自衛隊の飛行機を飛ばさなけれ
  ばいけないのでしょうか? まず、最初にもっといろいろな手段を検討した
  あげくに自衛隊機の派遣という一つの方法が出てくるのならまだわかります
  が、いきなり自衛隊機派遣というのが出てくるのが、どうも私には理解でき
  ません。それも憲法にふれる疑いのあるものを国会の審議もうけずに政令と
  して押し通そうとしているのです。   

あと、たしかにイラクがクウェートに対してやったことは、許すまじき行為
  だと私も思います。しかし、アメリカが現在おこなっていることも我々は無
  条件に肯定することができるのでしょうか? アメリカが、本当に守ろうと
  しているものは、クウェートの石油と白人(西側先進国)主導の世界秩序な
  のではないでしょうか? イラクをクウェートから撤退させることのみが、
  今回の戦争の目的だったならば、もっとましな和平工作が出来たように私は
  思います。パレスチナ問題をリンケージすることしかり、中東平和会議を開
  催することしかりです。しかし、アメリカは一切譲歩せず、イラクを戦争へ
  とおいこんでいきました。だから私は、今回の戦争はアメリカが「戦争」を
  やりたくてやり始めた戦争だと思っています。日本はいままで中東地域での
  外交は西側諸国よりも一歩すすんでいただけに、米軍へ加担をしたばかりに
  中東諸国との友好関係悪くならないかと心配です。国家レベルでは、友好を
  続けられても、民衆レベルではあやしいものだと思います。

ところで、イスラエルの軍人がイスラエル占領地域でパレスチナ人にどんな
  ことをしてきたか、もちろん知ってますよね?

もともとは全部イギリスが悪いんだよね    MA2