#22 Article 3069 Posted at 1997/11/21 20:44:13 by 蛮 一世 (MAP6941) []
Subject: Re: Mapletownはこわいところ? /3063
tetoさん、蛮 一世です。 別に論争を拡げるつもりでレスをつけたのではありません。 それに、私と TOSHIさんでは、ディベート能力に差がありすぎて、 私なんかお話になりません(^^; じゃなぜのこのこ顔を出したかというと、ちょっとだけ誤解されている 部分があるような気がしますので、言い訳しておこうと思いまして。 tetoさんの文章から、引用する無礼をお許し下さい。 > 「いきなりでてきて なにいうんだよ」みたいな 今回の騒動も起き これ、多分私のことをさしていると思うのですけど、よしゆきさんも 「ぽっと出の不平屋と思われて…」みたいなこと書いていらっしゃいますが、 誤解です。あの時の私なら、たとえばよしゆきさんがずっとあのボードに 書いていて、何度目かの書き込みであの文章を書いたとしても同じ反応を 見せたと思います。 > 昔から きつい書き込みする人いたし、、 論争や喧嘩になったこと > もあったけど、まぁそのが Mapleの良さだと思っていたんだよ。 > それを こわいところとかいう表現されると やだなぁ、、と思う。 これは私が書くことでは無いかも知れませんが、MASAMI KUNさんは、 TOSHIさんが「表現の自由」とか「民主主義的」と言う言葉を持ち出して きたことについて「こわいところ」と言ったのだと思います。論争や 喧嘩そのものに対して言ったのではない、と思うのです。 それから、 TOSHIさんは私とよしゆきさんのお話が終わったのを 見計らってから、レスをつけて頂いたのだと思います。私がよしゆきさん にたいし「了解しました」発言をした直後だと認識しています。 時の氏神的なレスをつけていただいたtetoさんの書き込みを軽視、 もしくは否定するつもりは全くありません。 不躾の非礼をお許し下さい。 蛮 一世