#22 Article 3068 Posted at 1997/11/21 20:17:16 by MASAMI KUN (MAP1400) []
Subject: Re: Mapletownはこわいところ? /3063
ベース分割 当然ですね 面白そうな話題なのでフォローしていきたいと言うか じっくり考えたいです ただ 無法地帯 とは言ってませんから(笑) tetoさんから見れば同じように見えても 私からはずいぶん大きくなって 変わったなぁ という感じがします。 グレテルって悪いやつなんだけど 結局はいいやつでしょう?(笑) でも今のメイプルって 外でグレテルが暴れている(人に絡んでいる(笑))のを 家にこもってしまって助けたり 仲裁に入ろうともしない(笑) なかには メイプルタウンからでていっちゃた人もいて(悲) 基本的にはアニメの話をわいわい楽しみに来ているはずなのに・・・ そういった光景って 慣れてしまったから・・・昔にも少なかれあったから・・・ でも 当事者にとっては切実であったりするわけだし こんなはずじゃなかった・・・と思うことだってありえるでしょう? パティやボビーは勇気にある子供たちだから 止めに入ったりするんだろうけども 誰も止めに入ってくれたり 仲裁してくれなくなったら・・・ やさしい街じゃないじゃない こわい街じゃない 誰だって過去のLOGを読み返したら 入ってきたときはやさしくされて 歓迎されて今に至ってる人が多いのに・・・ 慣れてしまうのはしかたないことだけど 新しい人には自分がしてもらったようにやさしくしてあげたっていいじゃない (あ・・・自分で書いてても 入院して価値観が変わってる(笑)) そうそう お話ちょっと変わるけど よく新しくパソ通をはじめた人で 自分から回線を切ってしまって システムがおかしくなっていないかなぁと書き込む人がいたりしますが そういった書込みを見ていると メイプルってほのぼのしていて いい街だなぁ とつくづく思います。 そうそう・・・最近 あいさつボード(#HELLO)で お迎えする人が減ってきてますねぇぇ 増えるといいなぁ MASAMI KUN ♪♪