#22 Article 3063 Posted at 1997/11/21 11:49:18 by teto (MAP542) []

Subject: Mapletownはこわいところ?

ちょっと 論点が違うような気がするので Subjectを付け直しました。

Mapletownに住むようになってそんなにこわくなったように感じません。
っていうか むかしから こんな感じはありましたよ、、、

番組別ボードが出来てから住み分けが発生して 「このボードでは
はじめまして」とか いう私のきらいな言葉を多く目にするように
なりました。みんなMapleの住人なんだから そんなことしなくても
ちゃんとボードに目を通していれば 他人行儀な挨拶などいらないし
「いきなりでてきて なにいうんだよ」みたいな 今回の騒動も起き
にくいんじゃないかな。 

昔から きつい書き込みする人いたし、、 論争や喧嘩になったこと
もあったけど、まぁそのが Mapleの良さだと思っていたんだよ。

それを こわいところとかいう表現されると やだなぁ、、と思う。

今回はTOSHIさんが よこからちょっかいだした格好だけど 
TOSHIさんでてくるのはやすぎ、、 もうちょっと溜めが欲しかったな。
TOSHIさんの挑発にのったつうかのらされた 蛮さんも 迂闊だね。
いきなり両方と対決するのは大変だよ、、TOSHIさんに 「ちょっとまて」
とか 書けるだけの余裕が欲しかったね。 よしゆきさんの書き込みは
そんなにきつい表現じゃないと思うけど 一度熱くなってしまったら
なかなか冷静さを取り戻すのは大変だけど、フォロー関係、書き込みの
内容を読み直すなどしてあら熱を取ってみたらどうかな。

そろそろ時間も経っていい頃合いなのではないでしょうか。