#22 Article 2957 Posted at 1997/02/03 03:15:20 by TOSHI (MAP2425) [COSP]

Subject: Re:*20 コスプレ鍵十字禁止? /2956 ....... /4726(#40) /4718(#40)

ところで、これは、木村さんをいかがわしいと呼んで妥当かどうかの話では
  ないんですか? 歴史論争なら、おつき合いする必要ないと思うんですが。

定説をくつがえそうという人が、それなりの実証性をもたない限り、信用さ
  れないというのは、常識でしょう。だのに、それを「メディアの検証」とい
  う理屈でクリアできると考えるなんて、それだけで、いかがわしい……で、
  十分でしょ?

実証性に関しては、とっくにお読みでしょうが、『創』1995年4月号にも記
  事が載ってますね。フリーの人が、少し取材しただけで、(真偽は別として)
  ガス室肯定の材料としてこれだけのことが集められるのに、それさえせずに、
  問われると、あれはレビューのつもりだったなんて、いかがわしいですよ。
  そういう人に対して、支援はおろか協力してるわけですからね。

定説が疑わしいとかイスラエルの情報宣伝だとかは、また別の話でしょう?

あと、これは、WAKさんについての余計なお世話だけど……読んでいると、
  そもそも初めからイスラエルに対する敵意剥き出しなのに、ネオナチと同類
  とみなされてはたまらないだの、ユダヤ人とイスラエルは別だなどと言った
  って、広く受け入れられるわけがないでしょう? ある映画での、「チョン
  公は嫌いだけど、あんたは好きだ」というセリフを思い出して、僕なんか背
  筋が寒くなってしまいましたよ。そのことに対して「書き方が悪かった」と
  断っていらっしゃるけれど、本当に「書き方」の問題かな?
   TOSHI