#22 Article 2816 Posted at 1996/05/22 20:48:32 by ケン坊 (MAP6296) []

Subject: 5月22日千葉麗子問題発言について

☆☆☆  千葉麗子ファンは飛ばせ!! ☆☆☆

俺は今日、本当にキレることが多い。その中で一番キレるヤローが馬鹿の王道女

同盟団の一人「千葉 麗子」だ。(この他に神田うのなどがいる。)

俺のキレた原因はこれだ。↓

読売新聞 5月22日 朝刊より抜粋。

「パソコン通信の世界では、オタクと呼ばれる人たちが、女の子が参加しにくい環

境を作っている。暗くてパソコン通信しかできない人ではなく、ファッショナブル

にパソコンを使って欲しい。」

ばかじゃね~の?コイツ。パソコンはファッションや流行で扱うものではない!

そもそも自分は「オタク」じゃね~のかよ!え!!自分が担当した声のキャラのコ

スプレをし、ゲームをしこしこやっている。それが基で独立。←これのどこがオタ

クじゃないっていうんだ!こんな馬鹿にオタクに文句を言う資格はないのである。

それに、「暗くてパソコン通信しかできない人」っていうのはかなりの人種差別

だと思われる。こんなことをタレントだかアイドルだかの立場を利用して新聞紙上

に堂々発表する。普通の人間ならこんなことしません。まして道徳に反します。

ジュウレンジャーの時に少し名が売れた位でなんたることでしょう!!

なにはともかく彼女もいわゆる「オタク」という人種から指示されて飯をくって

いる訳です。こんな奴は応援する必要はないゾ!!ファンの諸君。

私はオタクということに誇りをもっている。アメリカでも少々ではあるが、「オ

タク」というのは誇りを持てる称号なのだ。人形を見て「へへへ~・・・」とか「

ぶつぶつ」とアニメ&特撮などのことを一人ごとをいっているのは「マニア」であ

ります。そもそも「マニア」の日本語訳は変態とか変質者ってな意味なのである。

そこら辺を区別してもらいたい。

ともかく千葉麗子に対して以下の条約の実行を求めます。↓

同様の文章を記述した新聞および雑誌にこの文の訂正を公表する。と、共にむこう

3ヶ月、雑誌、TVなどの仕事があった場合に訂正する。

私はこれを「千葉麗子 オタクにふたをしろ」諸相として「ウンナンの桜吹雪は

知っている」に訴えを起こすことにする。なをこの文章を暗いといわれたパソコン

通信の同僚に公開するとともに広く意見をもとめる。

By:ケン坊

//