#22 Article 2697 Posted at 1995/12/02 12:19:45 by ☆まちばり☆ (MAP641) [WHAT]

Subject: Re:*16 感想 /2690 ...... /2626 /2616

えと、

>Art.2681~2687の書き込みからは、要約すると、
>「誰が何と言おうが俺が正義だ。お前等有象無象の言葉に耳を貸すつもりはない。
> 俺は俺で好きにやらせてもらう。」
>といったことが私には読み取れますがこれで合っているでしょうか。

ここまで悪意的な意図はないのだろうとは思うのですが、

「誰が何と言おうと自分の意見はきちんと筋が通っている。周りがなんと言おうと
 それを自分が正しいと思えない限りは耳を貸すつもりはない。
 私は自分の信ずるままに書き込みを続ける。読みたくない人は読んで欲しくない。」

といったことは読み取れるのですが、いかがでしょうか? >HIDEさん

もう一点、HIDEさんは再三、自分は相手に応じて自分の態度を変える、という
 点を強調しているように私には思われるのですが(間違っていたらご指摘下さい)、
 相手が非礼を取ったから自分も非礼を取る、というようには私には思えません。
 もちろんそういった事例も見受けられはしますが、私の目からすると7,8割は
 HIDEさんの方から非礼を取り、その結果、相手も非礼を取っているように
 感じられます。もちろんHIDEさんがそのような態度を取るに至るには相手にも
 問題があったとは思いますが、それは「目くじら立てて怒るほどのことではない」と
 思えたのですが・・・・

このように感じているのはもしかしたら私だけなのかもしれませんが、その点に
 関しては皆さん(特に議論に参加していない第三者の皆さん)はどのように
 お感じになりますでしょうか? >ALL
 私の感じ方がおかしいだけなのかもしれませんので、参考までに皆さんのお考えを
 お聞かせ頂ければ幸いです。
                        MAP641 まちばりあかね☆