#22 Article 2695 Posted at 1995/12/02 10:05:40 by T.IWATA (MAP1375) [WHAT]

Subject: Re:*15 感想 /2687 ..... /2626 /2616

HIDEさん
 あらあら、これはまた乱暴な(爆笑)。

私は私の出した質問や意見にお答えいただけていないので、様々な
 切り口から問い掛けを行っているのですが、もし「既に○○の質問
 はArticle xxxxで解答済」と指摘されたら簡単でしたのに(笑)。

また、私の発言全部とはまた凄い指摘です。確かにこれだったら、
 「攻撃的」と判断するのに簡単でしょう。

SAMPLE1
  「君の発言は攻撃的だ」
  「どこが」
  「全部だ」

まぁ簡単(爆笑)。

今のところ私が判断できるのは、「HIDEさんが怒っているよう
 に見える」という事象で、「実際に怒っている」かどうかは、私に
 は判断できませんし、その理由と見れば全く理解できないのであり
 ます(笑)。「いくつかのやりとりの結果」という言葉だけで説明
 できるという素晴らしい自信には脱帽です(笑)

話し合いを投げるというのも少し安易に過ぎませんか、まだコミュ
 ニケーションの門口にも立たないうちに投げちゃうんですから。
 今までよほど簡単なコミュニケーションか、一方的なコミュニケー
 ションをやられてきたのではありませんか(笑)、いやいや推測で
 発言してはいけませんね、まぁ私に対する「罵倒」に近い文章があ
 ったので(↓の文章ね)、軽いお返しと言うことで(爆笑)。

> いくつかのやりとりの結果、この人間とは「話し合い」をする価値がないと
 >判断した。
 > 悪いな。

「悪いな」と書かれておられますが、ほとんど気にしておりません
 ので、ご心配なく。こちらこそ、今後ともHIDEさんを珍しいサ
 ンプル(!)として観察させて頂こうかと思いますので、申し訳な
 く思っております(爆笑)。

最後に別の発言のコメントでありますが付記すれば、

「読んでいて不愉快なら読まないこと」は正論ではありますが、
 この発言の裏返しで、「誰か一人だけ不愉快な発言をしている人が
 いるのなら、その人を追い出したほうが早い」という発言を引き出
 す可能性があることを認識しておりますでしょうか。どちらも確か
 に正論ですので困ったものです(笑)。もちろん、HIDEさんは
 予測されてのことだと思いますが(爆笑)。

T.IWATA(岩田次夫)