#22 Article 2672 Posted at 1995/11/27 22:49:27 by HIDE (MAP3950) [WHAT]
Subject: Re:*10 感想 /2671 .... /2626 /2616
大友聖主さんへ
> あの~...誰もそんな事は言ってないんですが...(^^;)
> まぁいいです、はい。一応言いたい事は言いましたし。
> 読み返して頂ければ幸いです、ホントに。
もう一度、全部読み返してみました。
大友聖主さんは「「攻撃」を故意にすることは言語同断」と言っていますね。
だから私は前のアーティクルのようなイメージを持ったのですが、確かにそ
の後で、
> だから私は「攻撃的な文章」を書くことは嫌いです。確かにそれは怒りを
> 表す方法の1つかもしれませんが、私にとっては怒りを表す以前の問題な
> のです。
と書いています。これを見逃していたわけですね。
確かに。
一言一句を見逃さない態度が必要でしたか?
それでは、「攻撃的な文章」とはいったいなんでしょう?
「主張」とは違う。「怒り」とは違う。「人を傷つけるもの」という抽象的な
ものは聞きました。しかし、「人を傷つける」ということの判断は個人によっ
て大きく違うと思います・・それとも個人の判断によればいいということか・・
いずれにせよ、それが具体的にどんなものなのかという事は未だに聞いていま
せん。
だから、私にわからないのです。
> まぁいいです、はい。一応言いたい事は言いましたし。
> 読み返して頂ければ幸いです、ホントに。
これって・・私には攻撃の一種に見えるのですけど。
from Hideki K.