#22 Article 2571 Posted at 1995/07/18 17:33:14 by 百地 百太郎 (MAP5696) [MORAL]
Subject: Re:*16 こんにちは! /2566 ...... /84(#191) /1176(#18)
> >りんずはうす(MAP1154) 14
> >TOSHI (MAP2425) 17
> (6月分のメイプルへの書込み数。FROM Art.25536 in #130)
>どこがROMなのでしょうか?(^^;
そうですね、確かにROMではないですね。でもおそらくはりんずはうすさんの
言っている意味はそういうことではないでしょうけど。(聞いたわけでもないの
に言い切ることはできませんが・・・。あくまで私個人の見解です。)
TOSHIさんの過去の書き込み内容や、その対象としている話題や、その書き込みが
その一連の話題の中でどのような意味合いを持つのかなどを私なりに考えてみまし
たがあなたの真意はどうあれ本題について真剣に話し合っていると言うよりも時々
話し合いに(喧嘩同然のものもありますが)割り込んでは揚げ足取りのようなレス
を付けているように感じてしまいました。真剣に話し合おうとか言うのでなく無理
にレスを付けご自分の意見を述べてしまえばよし、そんな風に私には見えました。
私のTOSHIさんに対する一連の書き込みも少なからずそのような類に見えるかも知
れませんが今回のアップを除いては私の偏っているかも知れない意見のアップのみ
が目的ではなく話し合いも目的としたつもりでした。(正直多少感情的にもなって
おりアップした内容も人のこと言えないほど攻撃的にもなっておりましたので本来
の目的を正確に伝えられなかったかも知れません。反省しています。)TOSHIさん
の#191に関する書き込みに対して私が述べたことに付いたTOSHIさんのレスで
TOSHIさんがりんずはうすさんのアップにに対する反応で広い視野に立った上でのご
意見と(いうような感じに無理にこじつけているかのような)言われたのでそのあ
たりを分かりやすく語ってくださることを期待しておりましたが、現時点では全く
そのつもりもない(かあるいは語るべき相手と思って頂いていないのか)ようなの
で私も今回をもちましてこの件に関して語るのは一応終わりにさせていただきます。
これ以上はおそらくは徒労に終わるであろう予感がしますしTOSHIさんがこの時点
で話し合おうというアクションを起こしていらっしゃらないので終わりにすべきな
のだと勝手に解釈しました。ただ、きちんと話し合う気がないのならあまり挑発的
な発言をそれもわざわざマルチポストしてまでなさる必要はないように私は思いま
す。人それぞれに個性がありその表現法も様々でそれを全て否定したりしようと言
うのではありません。(そもそも私の表現の仕方にも反感を持つ方もいるでしょう
し今回は自分でも決して気持ちのいいアップではないと思っていますから)でも
TOSHIさんのそれも少なくとも私にはあまり理解したり好感を持てるものではあり
ませんでした。上記の通り勝手ながらTOSHIさんと話し合おうというのはやめにし
ますのでTOSHIさんから今後私の書き込みにレスが付いても基本的には対応しませ
ん。ただ私がそうしたように私の一連の書き込みに対し読んでいらっしゃる方より
苦情その他のレスが付いても当然ですのでそれに対しては謹んでお受けし、今後に
役立てたいと思います。#191で今後は8/31まで一切ボード上にアップしません
と書いていながら(ほんとは#191上にというつもりだったのですが)今回までアッ
プし続けてしまいましたので8/31までROMになっています。散々荒らし回っ
て一方的に消えることも含め、いろいろな方々にご迷惑をおかけしてしまいました
ので最後にお詫び申し上げます。すみませんでした。それとメイル等でアドバイス
やご意見をくださったたくさんの方々にお礼申し上げます。どうもありがとうござ
いました。
MAP5696 百地 百太郎
P.S.TOSHIさんという人を少しでも知ろうとこのボードの過去の書き込みをいろ
いろ読ませて頂いていろんな方の参考になるご意見がたくさんありました。
TOSHIさんがそこまで狙っていたと言うのならほんの少しだけ尊敬できるの
ですが・・・。