#22 Article 2521 Posted at 1995/01/17 07:08:40 by HIDE (MAP3950) [GUEST]
Subject: Re:*6 ゲストの方へ /2515 ... /2470 /2467
<一休>TOSHIさん > あなたは、教えてあげる教えてあげるといいながら、 > 少しも教えてくれないからです(教えるつもりもないのかな?)。 私はTOSHIさんに教えを垂れるつもりはないし、 そう言った覚えもないね。 > あれでは他人の文章の改変、よくいってただの引用が書かれているだけで、 > それがどんな事実に対応しているのか、その引用がどんな意味があるのか > まったく明示されていません。 まったく? それに気がつかないのだとしたら、あなたはよっぽど・・(笑)。 わかる人にはわかるし、わからない人には、どんなに説明しても一生わからないだ ろう。 少なくとも、私は言いたいことだけ言うんで、TOSHIさんに教えを垂れるつもりは、 さらさらないね。 > HIDEさんの書込みはいつもそうですね。 > なにか気にくわないことがあれば、それに対してNOを繰り返すばかりで > どうしてNOなのか、どんな事実にもとづいてNOといっているのか > ご自分の考えはなにもいわない。今回のもその典型でしょう。 それは、TOSHIさんが気付かないだけの話しで、わかる人はちゃんとわかっている ようだし、伝わっているようだ。 「すべての人にわかってほしい」だなんて私が思うと思う? 神様でもあるまいに。 > まあ、他人を説得したり、他人の意見を聞いたりするおつもりが > きっとないのでしょうから、仕方のないことですね。 他人に意見を聞くつもりはあるが、他人を説得するつもりはないね。 対して、TOSHIさんのような人間は、他人の意見を聞くつもりはなさそうだが、他 人を説得するつもりだけがありそうで、始末におえない。 P.S. > いまとなっては根拠をしめさない、 > あなたのかたくなな態度そのものが根拠です。 かたくなな態度と嘘つきであることは、何の関係もないね。 これでは根拠を示したことにならない。 これが、根拠だとするならば、嘘つきなのはTOSHIさんのほうだということになる。 > もしかして、HIDEさんはメイプルのフォローシステムを > 理解されていないのではないでしょうか? 理解はしているつもりだよ。 しかし、それがすべてだと短絡するところが、TOSHIさんらしい。 > HIDEさんは個人の意見なんていってません。 > ゆ~さくさんの方法にNOといっているだけではないですか? あなたが言っているではないか、私はNOだと言っていた。 これが個人の意見でなくて何だというのだ? 神様の意見か?(笑) > YES・NOだけならだれだっていえる、いたって没個性な発言です。 YES・NOだけならだれだっていえるとは限らない。 それだけならば、それもゆずろう。 しかし、なぜNOなのか、なぜ、YESなのか、それは私にしか言えないことだ。 それともTOSHIさんが私に成り代わって言ってくれるのかな? だったら言って頂戴よ(笑) > かけがえのない個などという言葉など、個人の意見ではなく、まさに > 借り物でしかありません。 かけがいのない個人ということもいったな。 そして、個人は個人にすぎないともいったな。 その理由の説明は借り物ではない。 もし、借り物以外の何ものでもないのだとするならば、日本語を作ったのは、TOSHI さんかい?・・と突っ込んでおこう。 あんた、相手を見誤ってるよ(笑) ・・・By HIDE(MAP3950)☆