#22 Article 2515 Posted at 1995/01/14 02:24:04 by TOSHI (MAP2425) [GUEST]

Subject: Re:*5 ゲストの方へ /2504 ... /2470 /2467

〈熱気バサラ〉HIDEさんへ

> あんたの文章を、あんたのことだって教えてあげるのに、なんでそういう書き方
>がいけないのかね?。教えて欲しいもんだね。

教えてあげましょう。

あなたは、教えてあげる教えてあげるといいながら、
   少しも教えてくれないからです(教えるつもりもないのかな?)。

あれでは他人の文章の改変、よくいってただの引用が書かれているだけで、
   それがどんな事実に対応しているのか、その引用がどんな意味があるのか
   まったく明示されていません。

これでは、わかった? ときかれてもわかんねーよ、としか書けません。

HIDEさんの書込みはいつもそうですね。
   なにか気にくわないことがあれば、それに対してNOを繰り返すばかりで
   どうしてNOなのか、どんな事実にもとづいてNOといっているのか
   ご自分の考えはなにもいわない。今回のもその典型でしょう。

まあ、他人を説得したり、他人の意見を聞いたりするおつもりが
   きっとないのでしょうから、仕方のないことですね。
    TOSHI

P.S.
 おまけでふ 話がベースとだいぶ離れちゃいましたね。

> あんた私を嘘つきだと言ったな。
> ではどこにその根拠があるというんだ?

いまとなっては根拠をしめさない、
   あなたのかたくなな態度そのものが根拠です。

>「さっぱりわからん」ひとがどうしてそういう断言が出来るんだ?

もしかして、HIDEさんはメイプルのフォローシステムを
   理解されていないのではないでしょうか?

> それに私は私個人の意見を言っているんじゃないか。
> ゆ~さくさんとどう同じなのか説明してみろよ。

同じではありませんね。
   同じだと申し上げましたか? だとしたらすみません。訂正します。

ゆ~さくさんは事実の提示と、それに対する一般的なものの見方、
   そしてそれを踏まえた上でのすぐれた自分の意見を書いています。

HIDEさんは個人の意見なんていってません。
   ゆ~さくさんの方法にNOといっているだけではないですか?
   YES・NOだけならだれだっていえる、いたって没個性な発言です。
   かけがえのない個などという言葉など、個人の意見ではなく、まさに
   借り物でしかありません。