#22 Article 2407 Posted at 1994/11/29 02:18:56 by HIDE (MAP3950) [USHIRO]
Subject: Re:*64 うしろの正面だあれ /2404 .................. /3185(#20) /3176(#20)
TOSHIさん > それを自分自身のオリジナルな作品で表現なさらないのでしょう? 私はしています。 よってその後の質問自体も意味のないものです。 >自分の信念を、他人に表現してもらおうなんて、無駄、無駄。 >甘っちょろいね。 >自分がそう思うのであれば、それは、自分が表現するしかないんだよ。 > HIDEさん自身は、ずいぶん他人の表現を借りているようですね。 TOSHIさんのような勘違いをされる方がする方が最近多いようです。 私は確かにゆ~さくさんにそのように言いました。 しかし、どういう状況において、どのような意味で言ったかを忘れてもらっては困 ります。自分の中の物語に対する信念を、他人にたいしてそれを「完全に」表現して もらおう--というよりは、表現してもらはなければ駄目だという姿勢でしたね-- という姿勢が甘っちょろいと言ったのです。 そして「自分がそう思うのであれば、それは、自分が表現するしかないんだよ」 まさにそのとおりじゃないですか。 個人の望む「完全な」ものを他人が作ってくれますか? それは自分がやるしかないでしょう。 でなければ、「不完全な」もので我慢するしかないのですよ。 それとは別に私が他人の意見を引用するのは、私はこう思う。あなたも知っている ような「彼」も同じようなことを言っているよということを紹介したに過ぎないです ね。よって、私がゆ~さくさんに言ったような意味とは根幹から異なると言えるでし ょう 私は私の望む「完全な」ものを、誰かに期待したりはしません。 もし些細な期待があるとすれば、そのように書くことでしょう >妙な思い込みで、人の心情を理解したかのように語るのは止めていただきましょうか。 >とんちんかんな推測をされては、非常に迷惑。 > この、かつての書込みと、 > 彼は私の考え方がどうのこうのというより、私の存在そのものを感情的に認められ >ないんだと思います。 > というHIDEさんの最近の書込みは、どう整合性があるのでしょうか? 整合性を証明して欲しいですか? いいでしょう。 以前、ゆ~さくさんは、私がまったく書いていないことをあれこれ想像して、自分 の有利なように解釈し、私が思ってもみなかった論を展開したことがありました。 では、私の意見はどうでしょうね? なんの根拠もないものですかね? ガキ? キチガイ? ○○薄○者? 精神的弱者? etc・・。 これは論理なのですかね? いいやぁ、私にはそうは見えないですねぇ・・。 それともこれは私の勘違いでありましょうか? いや、違うような気がしますねぇ。 ・・というわけで、TOSHIさん。 貴方の揚げ足取り的な質問には、全て論理的な反論でお答えしたつもりですが、私 を「おバカさん」と言い切るほど頭脳明晰なTOSHIさんのことです。 この程度の反論は当然の如く予想されていて、きっとさらなる反論を用意しておら れるはずです。 私はそれについて、どう対処するか考えつつも、楽しみに待っておりますよ。 や、本当に。 ・・・By HIDE(MAP3950)☆