#22 Article 2404 Posted at 1994/11/27 14:47:41 by TOSHI (MAP2425) [USHIRO]

Subject: Re:*63 うしろの正面だあれ /2403 ................. /3185(#20) /3176(#20)

なるほど、HIDEさんはいろいろ考えてらっしゃるのですね。

HIDEさんはそこまで深く考えてらっしゃるのに、ではなぜ、
  それを自分自身のオリジナルな作品で表現なさらないのでしょう?

>「何か思うところがあるならば、他人の作品をどうこう言うのではなく、
>自分自身のオリジナルで、それを表現して見せろ。」

ご自分の倫理をこんなふうに他人にむかって要求しているのにもかかわらず、
  その倫理をご自身は守られないのでしょうか?
  他人の批評や批判にむかって、なにかをいうばかりなのはなぜでしょう?
  他人の批判に対する、ご自分の深遠な意見もまた、
  オリジナルな作品にすべきなのではありませんか?

>自分の信念を、他人に表現してもらおうなんて、無駄、無駄。
>甘っちょろいね。
>自分がそう思うのであれば、それは、自分が表現するしかないんだよ。

こうも書いていらっしゃいましたが、
  これまでの書込みをみていると、
  HIDEさん自身は、ずいぶん他人の表現を借りているようですね。
  いくら、ご自分と意見があうとはいえ、他人の表現を引用して
  自分の信念を表現しているというのも不思議です。
  どうして、ご自分の倫理に反することをなさるのでしょうか?

そういえば、こんなのもありました。

>妙な思い込みで、人の心情を理解したかのように語るのは止めていただきましょうか。
>とんちんかんな推測をされては、非常に迷惑。

この、かつての書込みと、

> 彼は私の考え方がどうのこうのというより、私の存在そのものを感情的に認められ
>ないんだと思います。

というHIDEさんの最近の書込みは、どう整合性があるのでしょうか?
   TOSHI