#22 Article 2381 Posted at 1994/11/15 12:03:27 by OG (MAP1820) [USHIRO]

Subject: Re:*57 うしろの正面だあれ /2380 ................ /3185(#20) /3176(#20)

先日、某所で、ゆ~さくさんとちょっと似た状況に陥りました。
双方の反省に仲裁もあり、とりあえず和解となりましたが、自分の
「意見」であることを示す「思います」をつけてという要望に、
既視感を味わっていたところで、最近また別のネットでも同じような
「書き込みについての注意」を読んで苦笑したのを思い出しました。
ああ、ネットって、そういう路線に進んでしまっているのか。確かに、
そういう無難な方向のほうが問題も減るのだろうな。
 私自身は、「思います」ばっかの文章は小学生みたいで嫌いです。

この論争を観てきて思うこと。

書き込む人間の一面がまざまざと見えてきますね。不用意に書き込むと、
小林よしのりバッシングのようにみっともないことになりかねない^^。
論争なれしていない場合、細心の注意を持って書き込みましょう^^。

その昔の#20でのこととかもあり、HIDEさんって、怒りっぽい
人だなあ、と思ってましたが、ここ最近の書き込みを読む限り、これは
大した人物なのでは、と思うようになってしまいました。
 私がHIDEさんの立場にあったとしたら、名指しで非難され、なお
かつ関係ないはずの人間から袋叩きにされようものなら、ものすげぇ
トラウマしょって、二度とネットに参加できなくなってしまうでしょう。

表現のしかた&考え方に、いまだキツさとかたくなさと若干の理解不能
はありますが、ゆ~さくさんの「自粛」表明後の、すでに元タイトルとは
じぇんじぇん関係なくなってしまった現在の個人バッシングとその対応に
ついて、私OGは、HIDEさんの支持を表明するものであります。

いーかげん揚げ足取りとバカはやめましょーや OG

MA2さん……………。宗教になにかあったんですか?