#22 Article 2303 Posted at 1994/09/04 03:39:09 by TOSHI (MAP2425) []

Subject: Re: Re: HIDEくんとのオフライン討論(^_^;) /2300 /2299

今回のこの場合でこんなRESをつけるのが適切かどうかわかりませんし、
  他人に喧嘩売って歩いてる書込みととられてしまって
  それで終わりっていう気もしないでもないのですが、ひとことだけ。
  (あー前置きが長い(^^;)

黒いASTINAさんの#22での書込みは、つまらないチャチャでしかないことが
  ほとんどのように思います。あれでは、書いている他の人間を怒らせるか
  さもなければ無視されるだけだなあといつも思っています。

意見を書込むならもっと「マジメ」に書いてほしいし、他人の書込みは
  もっと真剣に(というか、ちゃんと)読んでほしいんですよね。
  いさめるつもりなら、もっと建設的であってほしいと思いますし、
  おちょくるつもりならもっと含蓄あふれるものであってほしいです。

なまいきないい方ですけれど、あまりに自分がない書込みや
  逆にご自分の身近のことしか書いていない書込みが多いなあと思います。
  別にそういう書き方をするな、ということではなくて、#22みたいに
  みんなそれなりに真剣に自分自身で考えてるボードでそれをやっても、
  誰も耳を傾けてくれないんじゃないかなあ、ということです。
  うまく伝わればいいんですけど、わかっていただけます?

で、それとは別に形式的なことですけど、
  1行全角40字「以内」でなく、40字「未満」で書いていただけると
  うれしいです。今のままだと、せっかく書き方を改めていただいた効果が
  ほとんどありません。
   TOSHI