#22 Article 2018 Posted at 1994/06/04 04:02:18 by 出羽 (MAP3492) []
Subject: Re:*23 ボード新設希望(アイドル防衛隊ハミングバード) /2017 ....... /10250(#130) /832(#3)
K_Katayamaさんは早くに、体裁を整えた書き込みそれ自体は申 請文ではないと書いていたと記憶しています。 私は申請文に対する自己フォロー的な位置づけのものだと認識 していました。 したがって、申請文の延長上にあるのであればそれが体裁を整 えたものであっても別段おかしいとは思いませんでした。 体裁を整えた書き込みが申請文にのみ許されている、とは思え なかったこともあります。 (もちろん、そこに書かれていた”理由”について問題があっ たというのは私も同感でしたが、ここで取り上げることではな いので特に言及はしません) K_katayamaさんが体裁を整えた書き込みをされたのは、申請文 に対するTOSHI さんのリアクションからその必要があると判断 されたからでしょう。 ”言外の圧力を感じました”と確かに 書かれていますが、圧力を感じながらもTOSHI さんの書き込み に一理あったから納得されたのではないでしょうか。 ここで、誰に対して体裁を整えたかが問題だということですが、 K_katayamaさんが”TOSHI さんに対して体裁を整えた”と書か れているアーティクルを見ると直後に”あと、Sysop に対して も(後略)”とただし書きがあります。 また後のアーティク ルでも”あの時点で名前をあげるとすればTOSHI さんでした” と書かれていること、などから見てSysop に対するものである と同時にTOSHI さんを始めとした方々にも納得してもらおう、 という意図があったのだろうと解釈しました。 ですから、私としてはK_KatayamaさんのTOSHI さんの問いに対 する答え方にやや感情に走ったと思われるまずい対応がいくつ かあるかな、という印象はありましたが、言を左右にしている というほどいい加減な主張をされているようには見えませんで した。 >出羽さんは、このようなK_Katayamaさんの態度についてはどう思われますか? という問いに対して私が答えられるのは、このあたりです。 ここしばらく、このサブジェクトにK_Katayamaさん本人が登場 されていないし、そろそろ潮時かと思いますがどうでしょうか。 :出羽