#22 Article 1978 Posted at 1994/05/31 19:52:16 by KYOGO (MAP2034) [SPLIT]
Subject: Re:*46 書き込みの多いボードの分割に関して /1977 ............. /1756 /1751
と、いうわけで、 >これだけ放っておかれると。 と言われましてもねえ・・・。 それとも、新しいボードが欲しいといいだした人は、作ってもらえるまで、 (あるいは「作らない」と言われるまで)途切れることなくずっと 騒ぎつづけなきゃいけないんでしょうか? 私はそんなことする気はありません。 どーも、かねがね思っていたことですが、ゆ~さくさんの持つボードのイメージは、 誰か「首謀者」が、強く主張して(SYSOP にねだったりして)作ってもらい、 できたあとは、「常駐者」が強力に誘導してボードを盛り立て、ノリを 作って行く、というものであるようです。 そういうノリで盛り上がっているボードが少数あるのは知っていますが、 (そしてそれが、時として楽しいノリになる場合もあることはわかっていますが) 私はボードに、そういうスタンスで接していません。 今度のボードも、メイプルのほとんどのボードと同じような、 番組が始まったときに誰かが申請してできて、 通りすがりの感想をかきたいと思った人が書いていく、というボードに なってくれたらなあ、と思っています。 「首謀者」になるつもりも「常駐者」になるつもりもありませんし、 そもそもボードにそういう人が必要だとも思ってません。 ついでながら書くと、今度のこの話題に関しては、私は「いいだしっぺ」ですら ないのです。(間接的な原因の一部ではありますけど) だから私に振られても仕方ないです。 KYOGO