#22 Article 1977 Posted at 1994/05/31 19:51:50 by KYOGO (MAP2034) [SPLIT]

Subject: Re:*45 書き込みの多いボードの分割に関して /1976 ............. /1756 /1751

あやや、アップしようと来たら、すでにフォローがたくさんついている。
とりあえず、書いたのを無駄にするのももったいないので、アップしますね。

>どうなんですか? 新ボードが欲しいと言っていた方々? > KYOGO!?

あのー、私に振られても仕方ないんですけど・・・。

1・まず、私個人のことをいいますと、以前にも書いたように、私は
  自分の主張したいことは全部言いつくしてしまってます。
  それについての反論や、「やはり作るべきではない」と強く主張する人が
  出たのならともかく、そーではないのだから、これ以上書いたって同じことの
  くり返しにしかなりません。そんなことする気はありません。
  また、

>●Article 1914 で書いた事に対する返事ぐらいは欲しいです。

すいません、私はネーミングに関しては良い案がありません。
  (このことも、ずっと以前に、すでに書いてますよね)

2・この件は、普通の議論と違って、最終的にはボードを作るか作らないかという
  結論になるわけですから、それを判断するのは SYSOP さんの仕事です。
  このボード上での私達の議論というのは、実際のところ、
  SYSOP さんへの判断材料の提供でしかありません。

そして Mick'n さんは、Article 1878 で、

>  「分割」の件に関しては「分割する方向でもいいのではないか」という感触を
  >今回の一連の話題の流れから感じとりました。「どういう風にわけるか?」が
  >問題となってきますが、あとでまとめてみます。

また、Article 1898 で、

>    * ある程度目的・内容を「絞った」ボード
  >    * 「それ以外」
  >という感じの分け方がいいかな、ということで。で、「絞った」ものとして、
  >   「番組への直接の感想+α」
  >でボードを設けて、もう一つは現状のまま、がいいのではないかと。

という風に書いてらっしゃいます。

これを読んで、私は、Mick'n さんの考えはおおむねまとまったようだ、と
  思いました。つまり、「判断材料の提供」はすでに達成された、と感じました。

上の2つの引用部分は、「これでどうでしょうか」と問いかけているという
  雰囲気では、すでにありません。かなり腹は決まってきている感じです。

というわけで、議論も自然に収束してきたことだし、私達がいろいろ言う時期は
  もう終わって、今は SYSOP の結論待ちの段階だ、と思っています。

3・たしかに、上記の Mick'n さんの書きこみから2週間ほど経ってますが、いまだに
  ボードはできていません。まだ迷っていることがおありなのか、
  単に忙しくてそれどころじゃなかったのかな、と私は思ってますが、

ここのところ、SYSOP が他の大きな問題で忙しかったのは、みなさん御存知の
  ことと思います。そして私も、ボードがひとつできるかどうかという問題よりは、
  対応が遅れれば刻一刻と被害が増大いやいや、亀裂が深まっていくであろう
  インターネット関係の問題の対応のほうが、はるかに急務だと思っています。

インターネット関係も、こっちの問題も、将来にかかわってくる重要な判断に
  なりますから、両方いっぺんにやってくれなどという気はありません。
  インターネット関係の方が一段落して、ひといきついてからでも、じっくり考えて
  慎重に結論を出していただきたいと思っています。

今すぐボードができなきゃ即困る、という問題ではありませんもの、
  私はのんびり待つつもりです。
  どーしても急いで結論を出してもらわなきゃ嫌だ、という方は、
  ご自分でキャンペーンを張ってください。私にはそんなこと、できません。

KYOGO