#22 Article 1854 Posted at 1994/05/12 02:04:18 by K_Katayama (MAP3623) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*15 OVAボードについて /1852 ..... /1768 /1766
ども K_Katayama です。 関連の記事にまとめてフォローします。 in Article 1846 てこ wrote: >> あくまで「~のような」書き方、と言った事をわかってください。 >> お願いします。 >> ほんとにハッタリに使ってると思っての発言ではありませんでした。はい。 それならいいのですが、「ハッタリ」という言葉から僕は「お前は推測を断言する 嘘つきだ」と言われているような印象を受けたのは事実です。 しかし、 >> 「シリーズ化する気配が濃厚~」と言う発言をボードが出来るまでに >> されたと勘違いしてましたから、 と、書かれてしまうと元記事を書かれた時には僕の発言はハッタリであると 考えていたのかと疑ってしまいます。 #自分に否定的な文だとどうしても悪意的に読んでしまうので、こういう #うがった見方になってしまうのはやむを得ないと思います。 in Article 1849 藤枝博之 wrote: >> 第三者として見てたのですが、 >> てこさんは、ごくごくまともな、あたりまえのことを書いてるだけです。 >> 別に相手を怒らせようとした文章でもありませんし。 僕が引っかかったのはてこさんの「ハッタリ」という言い方です。 どう引っかかったのかについては上に書きました。 >> このように感じるのであれば、『自分にもまだ何か落ち度があるのかな…』と >> 一度考えてみるべきです。 理性的に考えればそうなるのですがね。 実際に当事者となってみるとなかなかそうもいかないものです。 #僕も第三者の立場だったら同じことを言っているかもしれません。 まだまだ精神的な修行が足らないようで。 ついでに若干別件ですが、Subject: はおなじということで。(^_^;;) in Article 1851 あっぷる wrote: >> まぁ、それでも構いません。ボード提案にかかる「流量」の主張の根拠が >> 全く見えなくなりましたけど、別の意味で納得することにしました。 「別の意味で」とは、「俺が作って欲しいから・・・」の部分ということでしょうか? #まあ、違わないとは言いませんが。 #作って欲しくもないボードを申請する奴はいないと思いますので。 >> 「ハミングバード」と「流量」の関係の主張に疑問を感じているのです。 何かが変だと思ったらそういうことですか。 同一の期間における流量の関連の方はハミングバードに限らず、OVA一般の 話です。 #むしろここでは全n巻といったシリーズものの作品を想定していました。 で、ハミングバードについては僕自身話がしたかったから申請したというのも ありますが、OVAの中では人気がある方だと思うから、ボードができれば 書き込んでくれる人もいるだろうという期待(この辺が流量に絡む発言になった のでしょう)と、続編ができるのであればちょうどいい機会だから申請しようと いう気持ちで申請しました。 #建前をとっぱらうとこんなに主張するのが楽だったのね。(^_^;;) #SYSTEM関連のボードにはそれなりに体裁整える必要があると思っていたので。 これは僕がこの際ついでだからとOVA方面のボード全般に対する意見を書いて しまったのが失敗だったようです。 #そのせいで混乱させてしまったようです。 それと、モトラさんの意見ですが 僕は全面的に賛成します。 この批判が SysOp の口から出たものなら、僕はすぐにそうですか、ごめんなさい と言って引っ込んだでしょう。 ですが SysOp でもない人にどうして申請文の内容まで批判されなくてはいけない のでしょうか? 以前にも書きましたが、ユーザーは基本的に要望を出すことから自由である というのが健全な姿だと思います。ユーザーは自分のやって欲しいことを自由に 要望として出し、それに対し、SysOpp はシステム上の問題、ネット運営の方針など からその要望を受け入れられるかどうか判断して返事をする。そしてユーザーは 最終的にはその SysOp の判断に従う。というのが普通のネットのユーザーと SysOp との関係であると思います。 それを1ユーザーという立場については同じであるはずの人たちにここまで申請文 について文句を言われる筋合いはないというのが正直なところです。