#22 Article 1794 Posted at 1994/05/08 02:54:31 by 速水 明 (MAP4167) [SPLIT]
Subject: Re:*13 書き込みの多いボードの分割に関して /1780 ..... /1756 /1751
>現在のボードは現在のまま残しておいて、それとは別に、
>「量の少ない、誰でも手軽に読めるチャチャボード」が新設されるとうれしいな、
何かが違う様な気がするんですが・・・・・・・
量というのは、日を追う事に増えて行くものですから、結局は「少ない」と言う
言葉が当てはまらなくなるときが来ると思います。
それに、現段階で分けると、説明があっても混乱は避けられないとと思います。
>ライトの方は、気軽に書き込むボード、ヘヴィの方はどっぷりのめりこむボードです。
どこからが「ライト」でどこからが「ヘヴィ」なのかという定義付けはどうなる
のでしょうか?
人それぞれ感覚が違いますから、ここでも問題が起きそうなんですが・・・・
>感想を書くにしても、気軽に感想を書いていきたい人はライトの方に、
>各シーンについて微に入り細にわたってじっくり、の感想の人はヘヴィの方に
そこまでして分ける必用があるんでしょうか?
>で、レスは基本的に、元記事と同じボード内でつけます。
>ライトの方で、多少レスが盛り上がることがあっても、それはそれでいいとします。
>(そんなこと普通のボードでもときどきあることですから)
言わせてもらえば、チャチャボードも普通のボードなんですが・・・・
>ただし、番組の直接の感想からかなり離れて継続的に盛り上がるようなネタに
>なってきたときには、いさぎよくヘヴィに振りましょう。
例え振っても、マルチレスと言う形になれば、両方に同一アーティクルが出来る
わけですから、二次現でレスがつくおそれもあるという事を考えておられるので
しょうか?
それに、移す、移さないという判断は、誰がするんでしょうか?
また、移す段階で、「ヘヴィ」に来た人達は、今の現状以上の負担を背負うという
ことも考えられます。
まぁ、両方とも目を通している人には関係ないと思いますが・・・・
>あと、チャチャという番組全体に大きくかかわる情報、などのトピックは、
>両方にポストする、ということで。
それこそ、二つに分ける意味が無いような気がします・・・・
「<すでに読んでいます>」の嵐になって、ボードそのものが面白くなくなって
しまう気がするんですけど。
>ちなみに、もしもこうなった場合、私は、今のチャチャボードもまだ開けてはおく
>でしょうが(どーしても読みたいものがときどきあるので)、
>自分で書くのは、喜んで新しいボードの方にどんどん書くと思います。
でも、結局は未読に押される事には変わり無いとおもうんですけど・・・・
それに、「ライト」が現状のように爆発したら、また閉じるんですか?
それって、結構無責任だと思いますが・・・・・・
かなり、過激な事を書いていますが、この件に関してはどうしても納得がいかない
ので、徹底的に突き詰めたいと思っていますので、ご了承ください。
全くの他人事じゃないんで・・・・・書き込み数も私が一番多いし。
MAP4167 速水 明
p.s.反論、賛論なんでも受け付けます。