#22 Article 1791 Posted at 1994/05/08 02:53:12 by 速水 明 (MAP4167) [BBS]
Subject: Re: Re: Re: 書き込みの多いボードの分割に関して /1772 /1756 /1751
> 何がなんでも分ける理由がみつかりません。 > ただ、ついていけないので書き込みを分散化させるだけなら > 失敗に終わる事は間違い無し!? 私もこの意見に賛成な方です。 おそらく、始めの方は、理想通りの形が完成するかも知れません。 しかし、時が経つに連れ「どうしてチャチャだけ二つのボードがあるんだろう?」 という疑問を持つ人が出てくるかも知れません。 また、アクティブ化する人だっているはずです。 そうなると、結局は今と同じ現象が現れるのではないでしょうか? しかも、ここは用意にマルチポストが出来るので、二つのボードで似たような レス合戦が行われる形が出てこないとは、否定できないはずです。 > 結局、歴史はまた繰り返す・・・ まさに、この言葉通りだと思いますが・・・・ >> 後から入ってきた人には2つある意味がわからないと思いますし。 > ボード名に表記すれば解決する程、単純な事でもないですしね。 結局は、二つのボードとも今のように暴走?したら、どうなるんでしょう? > やるならフリー・ボードを分けてみれば・・・? > 過去のメイプルを知らないので、無責任に事を言える・・・(^^;)(^^;) そうですね、私も過去は知らない人間です。IDも後ろから数えた方が早いです。 ここに来る前は、モデムを持ってませんでしたから、ここしか知らないと言っても 過言じゃないです。 ですから、多少無責任な発言もあるかも知れませんが、一人の#148常駐者と しての意見として受け取っていただければ幸いです。 MAP4167 速水 明