#22 Article 1783 Posted at 1994/05/07 13:41:53 by 河合_純 (MAP2965) [KEYWORD]

Subject: ガンプ的発想による提案 (Re: 書き込みの多いボードの分割に関して) /1774 .... /1756 /1751

取敢えず、この提案を観て下さい。
 賛否両論あるでしょうが、自分では結構解りやすいやり方だと思います。

#2 a1847
>  キーワードにより選んで読むことはできますが、読み飛ばす、といったことは

これで考え付いたのですが、キーワード機能を拡張させて、内部で仮想サブボードを
 実現するのはどうでしょうか?
 だったらヘッダーオンリーで後から読みに行ってもいいじゃないかと思いますが、
 これはallread時やその他の時でも効率的に働くとおもいます。
 例として
 :allread時にキーワードリードをさせる
  1日の書き込みが沢山あるボードでも、あるジャンルのみ読む事ができます。
 :キーワードを複数指定出来るようにする
  上記に追従するように複数のキーワードを指定出来れば便利でしょう。
 :指定キーワードアーティクルを読み飛ばす(ヘッダのみにする)
  更に、読みたくないアーティクルのキーワードを設定する事により、ネタばらしに
  よる心理的被害も減るのではないでしょうか?

しかし、この拡張キーワード機能を実現させるには、最低でもキーワードは15文字
 以上ないと実現が難しいと思います。更に、この機能の指定をする時は結構時間が
 かかると思うので、一番のターゲットである初心者が苦労するのが弱点です。

Jun Kaai
P.S.
 ガンプ的発想
  全く別ジャンル(ボード)からの突発的な発想
P.P.S.
 で、拡張されるとキーワードで遊ぶ輩が出てまた問題に……(笑)