#22 Article 1761 Posted at 1994/05/06 00:47:37 by Mick'n (MAP1406) [BBS]

Subject: Re:*5 書き込みの多いボードの分割に関して /1759 ... /1756 /1751

>オフラインで話されていることを、さもみんながわかっていることのように
>書くのは出来ればやめていただけないでしょうか。

すみません。ちなみに「オフラインで」というのは、メイプル上ではなく、直接、
とある人からそういう意見を聞いた、という程度の意味で書いたつもりでした。
(``オフ会で''そういう話題が出たのだったかは覚えていません)

なぜそういうことを書いたのかというと、

1.「分割するのはどうかなぁ」となんとなく考えていた
    2. どういう反応がくるのかと考えていたけど、BBS 上では表明して
       いなかった。(オフ会などでも話したことはなかったと思う)
    3. ある時、たまたま、同じことを考えていた方がいて、その事を直接聞いた
    4.「同じようなことを考えている人がいるのだな」という感想を私が持った

という(私個人についての)経緯があり、ボードについての話が出ていたので、先
のアーティクルで「分割するのはどうでしょう?」という意見の表明をする際、
「そういう意見のある人が私以外にもいたんですよ」という「紹介」のつもりで書
きました。

で、ただ単に、「書き込みが多い作品ボードを分割するというのはどうでしょ
う?」という問いかけのつもりで書きました。「さもわかっていることのように」
というように取れてしまうだろうことはあとから気づいたのですが、捕捉するのを
怠っていたのは私のミスです。申し訳ありません。

.なぜ「分割しよう」という意見を持ったのか、という理由の表明がはっきりして
いませんね。これは別アーティクルで書きます。

#126 や #148 という具体的なボード名を出さなかったのは、それらのボードだけ
に特定した事ではないためです。

>特に最近このネットは8日会参加者が仕切っているように見えます。

そうですか? 私自身は(8日会にはあまり参加してないし)よくわからないので
すが...。

Mick'n (MAP1406)