#22 Article 1760 Posted at 1994/05/05 23:58:01 by K_Katayama (MAP3623) [BBS]
Subject: Re:*5 書き込みの多いボードの分割に関して /1759 ... /1756 /1751
ども K_Katayama です。 どうやら僕の行動が問題になっているようなので関連のアーティクルにまとめて フォローします。 in Article 1743 TOSHI wrote: >> ボード新設希望に関する話題は、このネットみんなの話題では? >> それをゴミとはおそれいります。 TOSHIさんは僕のAKiさんへの返事の態度に文句をつけていると感じました ので当事者以外にはゴミであると判断しました。 #「メイルにしたい」という態度を問題にしていたと読みましたので。 #既にボード申請の話とは別件になっていると解釈しました。 と、いうわけでTOSHIさんの質問に対して僕の返答を書きます。 >> その1 >> OVAについては #19でほとんど用が足りるため、特別な場合を除き、 >> 単独のボードを作らないことが暗黙の了解になっています。 >> その了解を破ってボードを申請されたのはなぜですか? ボード申請のアーティクルにも書いた通り、第2段の発売も決定し、今後も シリーズ化する気配が濃厚であるため、十分な流量が確保できると予想され たためです。 現在でもそれなりに順調な流量が出てきていると思います。 この理由が通らないのでしたら何故天地無用のボードが存在するのでしょうか? 僕がIDを取ったときには既にできていたのでできるにいたる経緯は知りません。 それに暗黙の了解と言われても、僕がここのIDを取ってからそのような ことはまったく感じませんでした。 むしろアニメ専門ネットにしてはOVAのボードが少ないとも思っていました。 >> その2 >> メイプルにおいて、SYSOPは絶対です。そのSYSOPにボード作成を強要 >> するような真似をされたのはなぜですか? 強要するつもりはありませんでした。 Mick'nさんが作るつもりがないとコメントされれば、そうですか。と引っ込む つもりではいました。 ただ、これも以前の釈明で書きましたが、他のボード申請に対しては即座に 反応していた Mick'n さんがこの件に対してだけなかなか反応してくれなかっ たので不安になって問いかけました。 >> その3 >> その1、2の行動から考えるに、メイプルの慣習を積極的に破ろうと >> なさっているようですが、それはなぜですか? メイプルの慣習って具体的にはなんですか? 積極的にも何もそのようなものに心当たりがないのでご返答いたしかねます。 in Article 1745 MASAMI KUN wrote: >> TOSHIさんのおっしゃるように メイプルの慣習も知らずに 書き込み実績が >> どうなるかもわからないのに#3でボード申請したのは ともかくも >> SYSOPさんの多忙さも省みずボード作成を急かしてしまい またその過程で >> 不遜ともとれる書き込みをしてしまい不快な思いをさせてしまいました in Article 1747 AKi wrote: >>> 「強要」?この程度で強要になるのですか?既に本人の釈明もあるのに・・・ >> >> 十分強要になっていると思いますよ。 >> ボード作成の申請の書き込みの事を言っているのではなくて、そのあとの書き込み >> が問題になっているのですけど。 この点に関しては最初のAKiさんの指摘で気がつきました。 従って、もし Mick'n さんが僕の書き込みに対して不快な思いをしたという のでしたら謝罪します。と書きました。 >> 慣習を破ろうとしているのかどうかは解りませんが、本来ユーザーが口出しする >> べきでない、NETの運営、SYSOPの権限、さらにはMick'nさん個人の事情にまで >> 立ち入った事は事実だと思います。 Mick'n さん個人の事情に関しては反論の余地はないです。 しかし、返事がないから重ねて質問したことが NETの運営だの SysOpの権限だのに 抵触するとはとても思えません。 #上にも書いた通り、却下されたらそこで引っ込むつもりでした。 >> その事に関して、釈明はあったかも知れませんが、きちんとした謝罪はまだない >> のではないでしょうか。 上にも書いた通り、謝罪するという意志は表明しましたが? それとも明示的に「ごめんなさい」とでも書かなくては謝罪の意志表示には ならないのでしょうか? 僕としてはボード上でせかすような発言をしたことは反省しています。 Mick'n さんに対しては都合も考えず、重ねて要求したことを、 他の皆様に対しては、本来メイルですむ内容をわざわざボードに書き込んだ ことを謝罪します。 最後に、 in Article 1753 MASAMI KUN wrote: >> ★ショートコント >> SysOpさまに申請して なぜわたしだけ返事が3日もない・・・ >> な、なんかいけない書き方したのかな? >> ぼ、ぼくはき、きらわれてるんだぁぁぁ! ここまで極端ではないですが、実際の思考としてはこんなもので大体合って います。(^_^;;)