#22 Article 1620 Posted at 1993/11/09 16:32:05 by KYOGO (MAP2034) []

Subject: Re:*19 FREEとPROFへの書込みの違い /1619 ...... /7501(#130) /7491(#130)

どもども、ちょっとお出かけしていたので、間があいてしまいました。

さて、レスありがとうございます。
せっかくお答えいただいたのに申し訳ないのですが、
TOSHI さんの今回のレスでは、私の疑問はまだ、氷解するにいたりませんでした。
そこで、さらに質問を重ねさせていただきます。
物分かりの悪い相手で、どーもすみません。

---------------------------------------------------------------

> そうです。

私の乏しい理解力では、この「そうです」が何に対しての答えなのかも
いまいちわからないのですが、ここはフォロー関係から(^_^;)考えて、その直前の
MUK さんの書きこみの中の、

> KYOGOせんせの質問の一部には TOSHIくんは既に答えてるものも
> あるのですわ。

に対して「そうです」と答えているのだと判断させていただきます。
(これでいいですよね? もしも違う場合は、何に対して「そうです」と
 答えているのか教えてくださいませ)

そこでわたくし、この件が始まって以降の、TOSHI さんおよび MUK さんの
全部の書きこみを(私が読めた範囲で)読み直させていただきました。
が、「私の質問したような内容に TOSHI さんが答えている書きこみ」らしきものは
どこにも発見出来ませんでした。

そこで質問1。

TOSHI さま:
「私が質問したような内容(つまり、なぜ MUK さんが「敵」なのか)の一部について
 TOSHI さんがすでに答えている」書きこみとは、
どのボードのどの書きこみなのでしょうか。教えてくださいませ。
(特定のひとつの書きこみでなく、複数のものや、書きこみ以外のことで答えている
 という場合は、その旨、どこでどう答えているか示してくださいませ)

それから質問2。

TOSHI さま:
MUK さんの書きこみによりますと、TOSHI さんは、私の質問の「一部」にはすでに
お答えになっているとのことですが、では、まだお答えになってない残りの部分を
お答えねがいます。

なお、

上記の質問1・質問2は、相手の書きこみを最大限尊重するという方針から、
回り道になるのを承知であえて作った質問でありまして、
その元になっている根本的な質問に直接お答えいただけるのなら、何も
上の質問1・2にお答えいただく必要はありません。

根本的な質問とは、くり返しになりますが、これです。
『MUK さんのどのような言動・書きこみ・態度をもって「敵」とおっしゃって
 いるのでしょうか?』

---------------------------------------------------------------

というわけで、大変長くなってしまいましたが、
(長くなるのは私の本意ではないのですが)
よろしくお願いいたします。
                                KYOGO