#22 Article 1519 Posted at 1993/05/26 00:56:48 by HIROKI-O (MAP2860) []

Subject: Re:*16 ☆まちばり☆さんへの質問 /1518 ...... /7536(#13) /7535(#13)

>ご自分のやってきたことを我身で味わってみてください。

いいセリフですねぇ。私がTOSHIさんに言いたい事も同じなんですけど。

>もし、私がそんな「意図的でない」間違いを何度も犯したとしたら、
>自分になんらかの原因があるのではないか、と考えると思います。

私がTOSHIさんの書かれた文章に対してなんらかのご意見を差し上げるのは
2回目です。けどTOSHIさんが誰かからこういった書き込みをされるのは
何回目でしょうか?

「罪無き人のみ・・・」とは申しません。見て見ぬフリをする人が多い世の中で
他人に改善を求める意見を出すという事はとても勇気のいる事ですし、大変
すばらしい事だと思います。
ただし、その意見によって他人の発言を制限する行為は決して認められるものでは
ないでしょう。

だからこそ私は前のArticleでTOSHIさん自身にTOSHIさんの書かれた内容を
再評価して頂ける様な質問を差し上げたのです。

もちろんこの文章も本人がどういった意図であったかにかかわらず、TOSHIさんの
発言を部分的に制限するものと考える事が出来るでしょう。また、将来にわたって
ネット上に残る事はTOSHIさんにとって気持ちのいい事では無いと思います。

そこでご提案です。TOSHIさんが

1.まちばりさんに対して発言された

>「☆まちばり☆さんが、もし Mapletown Networkのことを大切に思うのでし
	>たら、どうかこれからは、システムやネットに関わる重要な話題、ユーザー
	>の意見が分かれている議論については、書込みを控えていただきたいのです」
	>なぜなら、あなたのような「日本語能力、理解力が欠如した」書込みは、
	>例えどんなに意図や判断が正しいとしても、議論を無用に混乱させる点で、
	>ネットワークとそのユーザーにとって、非常に危険、場合によっては有害で
	>さえあるからです。
							(Art.7579 in #13)
  に対する意見の撤回をして頂く。

2.上記の発言に関する部分だけで結構ですのでまちばりさんに謝って頂く。

の2点を実行して頂けたなら、今回のTOSHIさんに対する私の書き込んだArticle
である[Art.7584 in #13]と[Art.1516 in #22] 、そしてこのArticleを削除
致します。

さらにお願いではありますが、

今後だれかにこういったご意見を出される場合には
「日本語処理能力」だの「読解力」が欠如している等の表現を含めて

第三者が読んで「あぁ、この人は相手を見下して話をしているなぁ」

と誤解されない様な表現で書かれる様 より一層の努力をされる事を切に望みます。

長くなりました。ご回答をお待ちしております。

HIROKI-O(MAP2860)

PS.フロイトのどの本がおすすめでしょうか?
   タイトル及び出版社を教えて下さいな。>TOSHIさん

PS2.言いたい事はいろいろあるでしょうが、この書き込みの結論が出てから
   書き込んでも遅くはないと思います。>まちばりさん