#22 Article 1518 Posted at 1993/05/25 17:21:42 by MASAMI KUN (MAP1400) []
Subject: Re:*15 ☆まちばり☆さんへの質問 /1517 ..... /7536(#13) /7535(#13)
>あかねちゃんへ
あかねちゃんの書き込みスタイルは、配慮にかけたものや若干いきすぎたものも
あったと思います
パソ通においては 書かれた文章でしか 基本的には情報がありません
読み手書き手のみなさんが文学部や日本語の表現に闊達な人であるとは
かぎらないですよね
何度も言い尽くされてきた事ですが 書き手は細心の注意を払い
読み手は寛大に読みとるように心がけるのも うまく人と付き合っていく為の
1手段だと思います
あと気がつくべきは いろんな人がいろんな経験の範囲でいろんな価値観を持って
集い合っていると言う事です
誰も他人の意見や価値観から自由である必要がありますよね
わたしもそうですが(くすくす) あかねちゃんは自分の価値観を強烈に紹介
しているわけですが 当然、強烈で在ればあるほど反発を買う可能性もあります
わたし自身も社会生活の中でまだまだいろんな方からご指導していただいている
立場ですが、つたない経験から言わせていただければ
あかねちゃんの書き方、人への接し方は ごくごく善良的で常識的な範囲にあると
思いますよ
#FOLUMや今回のように価値観に左右されるテーマの場合、同じように感じている人
であっても明示的には議論に参加されない場合があるようですよ
(口を出すなんんて恐い!...とおしゃっていた人がいましたねクスクス)
個人的希望を言わせていた抱ければ アニメボードでテンションの高い 面白い
書き込みを期待していますね(最近 すくないような気がします)
そうそう #HELLOボードでの挨拶を再開されたようですね
わたしには真似できませんが 新しくは入ってきた人のうち パソ初心者の方に
取っては最初の書き込みって ハラハラドキドキですものね
フォローされれば嬉しくなったものです
がんばってくださいね!(お前はどーするんだ...う゛...)
MASAMI KUN
♪♪