#22 Article 1372 Posted at 1993/04/14 03:08:46 by W.M. (MAP009) [MAPLE]
Subject: Re: で、最近のメイプルについてなんだけど /1360
ちょっとコメント。
> 地方にいくとかなり分かるのだけど、書き込みを増やすために大変な努力をしている。
> 私がアクセスしたあるネットは、「書き込みの量が少なくなっています。このままでは
> ネットの存続が怪しくなって来ます」とかありました。(会社運営だから)また他方
> では、文をUPするたびに「書き込みの提供ありがとうございます」と出て来る。
> 「どんなゴミでもいいですからログインしたら何か書いて下さい」とも。
この Mapletown Networkも、出来た当初はほとんどアクセスがありません
でした。初代 SysOpのポリアンナさんは、ほんとうに苦労されていました(それ
こそ、今では想像もできないくらいに、です)。
ひょっとすると、現在の Mapletown Networkで必要なのは、「代名詞によ
る検索システム」なのかもしれませんね。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)
P.S. 「あのへんにポストした、あのアーティクルをキャンセル」というコ
マンドが存在したなら、こういう問題は起きなかったように思います。