#22 Article 1352 Posted at 1993/04/08 01:41:23 by TOSHI (MAP2425) []

Subject: Re:*4 「あーすれば、こーすれば」について /1351 ... /1348 /1343

わかんないんだわ。結局のところ。

なんでKYOGOさんが、みかんボードにあんな言い訳を書いたのか。
   あんな文章なくったって、あの書込みは十分なんだもの。
   あんな文章つけるのって、KYOGOさんの自己満足以外ないでしょ。

テレなのかな? まじめにブンセキやっちゃいました……って。
   でも、それなら、そういう書き方があるよね。
   「もしかしたらみかんにはふさわしくはないかもしれないけど、
   とにかく書いちゃったもんね。よかったらよんで下さい」
   これで十分。根拠のない偏見(差別語のことじゃなくて)なんか
   振り回す必要ない。

それともあれかな? そのあとに続く書込みが萎縮しちゃうのを
   避けようと、自分の書込みを卑下したってやつ。こんな書込みは
   誰にでもできるんだけどさー、って?
   もしそれなら、随分とメイプルの人たちをバカにした話だよなあ。

あの偏見、KYOGOさんは、たぶんほんとに信じてるんだろうな。
   それならばそれなりに行動すればいいのに、自分の書込みだけは
   許されてるかのようにふるまうんだよね。じゃあ、そんな偏見を
   捨ててしまうかっていうと、それもしない。
   やっぱり何も考えてないのかな。でもそれじゃ、本当にバカだよ。

僕はいろんな書込みがしたいんだ。「あーだ、こーだ言う」のも
   KYOGOさんのいう「感想」も。それを根拠なく「バカでも~」だの
   いわれちゃ、たまらないな。しかも本人は舌の根乾かないうちに、
   ぬけぬけと自分の書きたいことは書いてくんだからね。

なに考えてんのかなあ?
                           TOSHI