#22 Article 1276 Posted at 1993/01/25 13:29:18 by TOSHI (MAP2425) []
Subject: Re: 私見:私がしたいアニメのお話 /1273
では、あなたが、ミラクル☆ガールズに対して批難めいたことを書いた のはなんなのでしょう?>MASAMI KUNさん 「思い入れ」があるから? まだ放映されてもいない作品に対しての!? 放映された作品が、あなたの、放映する前に抱いていた「思い入れ」通 りでなかったからといって批難するとしたら、それはわがままでしょう? (まさか、原作どおりでないと批難するおつもりではないでしょう?) もちろん、1話がつまらないと思えば、そう書けばいい。わからなけれ ば、そう書けばいいじゃないですか。現にあなたは初め、そうしましたよ ね。それは、誰にも犯されないあなた自身の主観なのですから。なにもそ のあと、「設定がない」だのなんだの「客観的」「作品論的」な用語を持 ち出して、自分の主観を正当化する必要などないでしょう。 僕は、ミラクル☆ガールズが大変気に入りました。だから、それに対す る「不当な」批難には、目をつぶることはできません。それだけです。