#22 Article 119 Posted at 1990/10/08 11:17:01 by トミー大佐 (MAP1903) [GIRON]

Subject: Re:*9 「しりとり」の話は、どうして議論にならないのか? /118 .... /86 /84

> 単に、「しりとり」のアーティクル数が多いから悪いとか、つまらないかやめろとか>、いつまでやっているのか、という書込みのせいです。
> 僕、個人としては、そうした書込みだってやってもかまわないとは思いますが、そう>いった何の説得力もないものを読んで説得されてしまう気も毛頭ありません。

はい!★ それでいいと思います☆
 今回のことで、そんなことを気にして、手を引いてしまうような行動に出た人
 にも問題はあったと思います☆(彼らこそ、「しりとり」に反対する理由を最
 後まで追求すべきだったのです☆)

> 軽い気持ちや、その場の雰囲気で、つい口からポロりと出てしまったような書込みが>、まるでなにか根本的な問題を孕んでいるかのように扱われるという状況は、決して気>分がいいと環境とは思えません

はい!★ 同感ですぅ☆
 そんなことだから、「自分の気に入らないアーティクルへの嫌がらせが、大き
 な力をもっている。治安が悪い。」というような、変な話が出てくるのです☆

最後に、

>Subject: Re:*8 「しりとり」の話は、どうして議論にならないのか? /84 /86 /94 /9
 はい!★
 しりとりに反対する人が説得力のある意見をもって反論しない以上、議論にな
 んかなるはずはありません!☆

By トミー大佐