#22 Article 1070 Posted at 1992/10/02 03:43:14 by TOSHI (MAP2425) [MOON]

Subject: Re:*6 セーラームーン打ち切りMES改訂版です /1305(#119) ... /1300(#119) /1299(#119)

>そうですね、profile で議論が交されているようですが、できれば
>#22あたりでやって欲しいと思います。おそらくは、ボードに書くと
>後に残ってしまうのを嫌ってのことかもしれませんが...

あらら、シスオペさんに諌められてしまった……。
  議論の発端になった人間としては何か書いておくべきかしら?

僕としては、議論をするつもりなどなく、書き込みが大きく後続するなど
 とは思いもよりませんでした。ただただ書いてみたかっただけなのです。独
 り言をつぶやくように。そう、ちょっとした自分の意見を書き込む場所とし
 て、プロフィールを使ったのです。
  もちろん、「誰か」に自分の考えを表明したくて書くわけですから、そこ
 でコミュニケーションを拒否するような方法を取るのはどうか、といわれれ
 ばそれまでです。
  でも、やっぱり#119や#22、#13に書き込む気にはなれませんでした。

というのは

1.私はセーラームーンのファンではないし、見てもいない。
  2.すでに一度かなりやり合った話題にこれ以上関与したくない。
  3.#119では何やかやとボードの雰囲気を壊すほどのことをしたの
    で、ボードの雰囲気をこれ以上壊すことはしたくない。
  4.メイプルに限らずパソコン通信では、言葉のみが頼りなのにも
    関わらず、作文に難のある人間、読解に難のある人間が多く、
    また、基盤となる常識がかけ離れている方もかなり見受けられ
    る。さらに、議論の技術を知らない方々も多い。そのため、議
    論にならないことがほとんどで、積極的に議論する気が失せた。
  5.ボード上で騒げば騒ぐほど愚かしい結果が待ち受けていると思
    われた。
  6.セーラームーンのファンは怖い。

と、まあこんな理由によります。

その後、☆まちばり☆さんからのリアクションがあったときに、彼とは以
 前から少しお話してみたかったので、こちらもリアクションを返したのです
 が、プロフィールでの状況をボード上で説明するもの億劫な上、始めた場所
 でやりとりするのが自然だと思ったために、そのままプロフィール上で話を
 続けてしまいました。

以上が自分の正直な気持ち。
  プロフィール上での行為、不愉快に思われた方、すみません。
    TOSHI