#218 Article 258 Posted at 1996/11/29 16:15:21 by ひるま (MAP4988) [NO.18]

Subject: Re:*6 男ゴンちゃん!!涙の初恋 /248 ... /224 /223

男の子の話で盛り上がっているところに割り込んで非常に申し訳ないのですが(^^;
槍溝さんについてちょっと話をさせてくだせぇ。

もしかして私は、とんでもない勘違いをしているのだろうか?
原作読んでる人達で槍溝さんが別人だぁって思ってるのは私だけ?

「何も言ってないから」と言う拓也に対してのセリフの、
語尾に小さなハートマークが付いてそうな感じとか、拓也が帰った後の
幸せそうな、満足げな微笑みを浮かべる所なんかを観て、
原作の彼女とは根本的に違うんだな、と思っていたのですけど。

原作での表情からは、「そーゆー人」「友達思い」等に込められてるのは
決して肯定的な思いだけではないということが読み取れるのですが、
でもアニメの槍溝さんって、

「榎木君って友達思いの優しい人なのね。ますます好きになっちゃった☆
 でもでもぉ、告白したりはしないの。彼は私にとって、あこがれ、なの。
 こーやって遠くから眺めてるだけで、めぐみ、し・あ・わ・せ☆ エヘヘッ」

....な人にみえるんです(かなり大袈裟ですが(^^;)。

アニメの彼女も結構良い、という人もいるとは思っていたし、もう出番なくて
後の話に関ってこないのだから良いか、とも思ってはいましたけどね。

でも単なる私の思い違いなのかなぁ。
原作の彼女も、ちょっと変なただの拓也ラブラブな女の子なのか?
アニメの彼女の言動の中にも何か深い考えが隠されているのか?

あ、最後のクネクネダンスはなんか意味ありそうな気もしたけど。
でもあれって、イヤじゃないのかなぁ、ゴンちゃんは。

それにしても、アニメでは槍溝さんのライバル(^^;は深谷さんではなくて
ゴンちゃんや藤井君のようですね(笑) こいつぁ強力だ!!

#師走も間近のこの時期に、ますます寒くなるような内容ですみません(^^;

ひるま