#218 Article 101 Posted at 1996/08/10 10:15:16 by 羽鳥ポッポ (MAP4556) [NO.05]

Subject: Re: Re: Re: 実はだれが好き!? /98 /97 /94

> 実がまだ自分の意志すら明確に表現できるまでに成長していないのに対し、
> 一加ちゃんのなんとまぁ口達者なこと。実は早生まれで、一加ちゃんは
> 遅生まれなんでしょう、きっと(知らんけど^^;)。

「どーも、はじめまして一加っていいます。4歳かめ組でーす。」
「どーも、はじめまして一加っていいます。4歳かめ組でーす。」
・・・この後 リフレイン・・・

一加ちゃんは4歳かめ組です。マー坊は3歳。
実は2歳、ヒロは2歳。
ちゃんと、ヒロと並ぶと一加ちゃんは1つ背が高いように描かれてる。
あのおませな(口達者はマー坊にとっといて)のはそれだけじゃ説明つかないけど・・・
そんでもって、他の歳の組からマクラを持って実のところへくるという描写がある。
う~んうれしい(^^)
最後の実がリボンを渡すところで、一加ちゃんは実のことをかわいいと言っているのに
対して、ヒロは実をかっこいい像を被せている(恐い犬から救い出してくれたナイトだが)
のもそんな歳の差からきているのかな

>>> 叫ぶのはほかの人にまかせるとして(笑)
任されちゃっていいの? ほんとに?
みんなの分も叫んでしまうぞ!!

> 「あの」羽鳥ポッポ氏がイチオシするくらいだからなにかあるに違いない
・・・
> 登場するたんびに服装がコロコロ変わるとはなんとおしゃれな!!
> パジャマ姿もなかなかです。

ははは、「あの」羽鳥ポッポです。
少女マンガは服装が楽しくていい。少年マンガだと作者がそんな事を気にしない
せいか、着たきり雀なのが多いのは仕方ないのかな。その点少女誌の方はこういう
ところに気を使っている、このちょっとした細かいところの積み重ねが(服装だけ
じゃないけど)ちゃんとしているなぁ。とか思う。
可愛い服マニアなポッポとしては、チェックするとこ。

> か、かわゆい、たまらんでござるぅ 時代はやはり幼稚園児なのか~!?
                              そう、今や時代は幼稚園だ! 羽鳥ポッポ