#217 Article 74 Posted at 1996/06/23 23:39:45 by KINMA (MAP814) [NO.02]
Subject: Re: 空から来た新人警官 /73
確かに原作とは違うんですが、これがアニメの両さんなんだよ‥‥ってのは 感じました。ドタバタによるお笑い、ちょっとした人情。そんなものを描こう としているんぢゃないでしょうか。 両さんのキャラも原作とはちょっと違うけど、それなりのキャラになっている 気がします。作品の中でコロコロ変わってしまうよりはずっとマシだと思い ます。 まんがとは異なり、アニメには声も音も動きもそして時間もある。その代わりに セリフ文字がない。最大の問題として、同じシーンを描くのに要する手間暇は 桁違いである。メディアにかけられる制約も異なる。媒体としての違いがある 以上、原作マンガと同じ面白さを追求するのではなく、ちょっぴり異なるものを 求めるというのも、ひとつの道かもしれません。 もちろん、そこに原作の偉大さはないかもしれないし、そもそも「ならば、なぜ 原作つきなのか?」という課題もあるんだけど。 アニメというより「テレビまんが」という言葉の方が似合う。そんな作品に 育って欲しいです。 前回よりはずっといいと思います きんま