#215 Article 325 Posted at 1996/08/08 03:03:37 by W.M. (MAP009) [NO.19]

Subject: Re:*7 恋の黄金律作戦 /324 ... /318 /317

うーん、なかなかよかったです。

前回の、「運命とはなにか」を研究しつづけ、アトランティス文明の力を
借りたとはいえ、ついに運命変換装置を作ってしまうという話もよかったの
ですが、「で、本当に運命って変えられるの? やってみせてよ」という声に
は答えてくれませんでした。

で、今回、それを見せてくれたわけですね。
 フォルケンの「名付けて」には笑ってしまいましたが、下地があったとは
いえ、遠隔操作で、ちゃんと二人の行動を気がつかれずに、自分に有利な方
に傾けたのですから、「さすがはザイバッハ帝国」と言えましょう。

しかし、そんなにギャグだったかな~。
 「行動変換」ではなくて「運命変換」なのだから、観客(視聴者)にも偶然
が重なったようにしか見えないのが自然だと思っていたのですが。

と考えてみると、運命変換装置って、いろいろ使い出がありそう
                        MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)
P.S.
>  いや~、こんなんで運命がかわるんだったら、是非とも私も運命を変えて
>  ほしいものです。(笑^^;)

ひょっとすると、大友聖主さんに敵対する勢力が、運命変換装置を使って
「すばらしい出会い」を未然に防いでいるのかもしれませんよ (^_^)。