#215 Article 324 Posted at 1996/08/07 13:32:22 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.19]

Subject: Re:*6 恋の黄金律作戦 /323 ... /318 /317

エスカ視聴者へ「おめでとう」パチパチパチパチ。(笑)

いやもぉやってくれたって感じ。やっぱダメだわ、この番組。(^^;) まぁ
  実は今までのシリアスがこれらのギャグへの長~い引きだったとすれば、
  結構やるなって感じですけど。(笑)

はい、今週の感想~☆

のっけからやってくれるぜフォルケン!!(笑) 「名付けて」ぢゃねーだろ
  って感じ。(^^;) しかし思い付いた作戦がそれかっ?!(笑) アレン役が
  自分ってトコなんか、なかなか悪よのぉ。(笑)

ミラーナとドライデンが結婚ッ!? ミラーナとアレンの心情、とてもよく
  出ていたと思います。その後のミラーナとひとみのやりとりでは、部屋が
  暗くなったトコなんか、魅せ方うまいな~って感じ。ただひとみ、気付くのが
  遅いぞ☆ 結婚の話が出た瞬間には「ラッキ~」と思わなくちゃ!(大笑)

バァンとひとみのやりとりはやっぱりちと納得いきません。だいたい
  先週のでも言ったけど、唐突すぎ。もうちょっと主役の1人であるバァンの
  描きがなくちゃな~って感じです。あと、今回風の動きを非常に良く使って
  いるというのに、風車が止まりっぱなしってのはちょっと。会話の合間に
  結構映ってるんだから、心情と共に動かしてもいいんじゃないかと思いました。

墓場。「忘れえぬ人」。お姉様はいい人やな~。この物語で一番かわいそうな
  感じ。アレンと彼女を見てるとハラハラしちゃいます。なんかこう、会話の
  裏に現れる言葉が聞こえちゃって。

雨の街。雷が落ちるときに画面が一瞬下がるのがいいな~。こういうちょっと
  した魅せ方がうまいんですよね、このアニメ。
  「帰るところなんて~」は、ちょっといまいちかな~って感じ。まぁ落ち込んで
  こう思うわけで、今まではいろんなことがどんどん訪れてくる状況でそんなこと
  思うスキもないくらいだったわけだけど、なんかちょっとしっくりこない感じが
  したなぁ。なんでだろ。
  ひとみが街へ歩いてくシーンはちょっと...逆だろって感じが。(^^;;;;)
  見ててなんか違和感ありました。

そして始まる大作戦!(大笑) なんだそのライトはっっっ!!!!(笑)
  いや~、こんなんで運命がかわるんだったら、是非とも私も運命を変えて
  ほしいものです。(笑^^;)

さぁ、衝撃のシーンを見てしまったバァンはどうする?! 次回もなんだか
  笑えそうで、期待してます。(大笑)

☆大友聖主☆