#215 Article 289 Posted at 1996/07/17 14:08:29 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.16]

Subject: Re: Re: 導かれし者 /288 /285

だきっ。きゃぁぁぁぁぁぁっ☆ やっぱり今回はコレでしょう、コレッ!!
  アレン~っ、愛してるぅぅ~。(^^) きゃは。もっとやってもっとやってぇ☆

って、とりあえずにんまり顔を元に戻して、今週の感想を。(^^;)

ドライデンによって語られるアレンの父の日誌。ドライデンもいい性格
  してるなー。(^^;) 結構きっつぅーって感じ。でも今回、彼の考えてる
  ことというか、何となく掴めてきて、それなりの愛着を感じてきました。

アレンの父とひとみの祖母。光に包まれた少女に全てを打ち明ける彼。
  「君なら私を許してくれるだろうか...」
  少女は何を思ったのでしょう。ただ無言で、彼の話を聞いていた少女。
  別れ際、一瞬だけ近付いた指先が、すごく奇麗で、切なくて...。

「ひとみなら私を許してくれるだろうか...」

捨てられなかった父の日誌。出会うべくして出会ったのかもしれません。
  そんな気がします。そう思うと、何かすごくぐっときちゃって...。
  このバックで流れていた曲、BGMの中じゃ、一番好きなんです。
  曲に感動している面もあるんですけど、すごく、ストーリーと雰囲気に
  久しぶりに感動したっていうか、なんか言葉じゃうまく言えないような
  気持ちになりました。
  もぉ今回はこの雰囲気だけでOK。いいもの見せてもらったって感じです。

ドルンカーク。やっぱりな。(^^;) 絶対幻の月と関わりあると思ったんだ。
  幻の月の人間が何故ああして400年だかなんだか生きていられるのか、とか、
  どーやって来たんだ、とか、何故アトランティスのことを知ってるのか、とか、
  もぉ謎はいっぱいなんですが、これからまた少しずつ明かされていくこと
  でしょう。期待してます。

どうやら実験体らしきディランくん。この前エスカのノートに書いてある
  設定見て「え、ディランちゃんてば結構下っ端なのぉ?!」と、びっくり
  しましたが、今回下っ端だという事実を目の当たりにしちゃったって気分です。
  にしてもこの番組の男の子はよく縛られますね。(笑^^;)

おぉっ、鎌倉だっ。(笑) というのも、5月に学校の旅行で鎌倉に行った
  もので、駅と踏切に反応してしまいました。(^^;) それはさておき、幻の月
  でもやっぱり時間は進んでるんですね。まぁポケベルの時にもそれは明らか
  なんですが、落ち着いているお母様にちょっとびっくり。(^^;) でもきっと
  お婆様からいろんなお話を聞いていたんでしょう。...にしても天野先輩、
  先輩ってこんなトコでのんきにしてる場合じゃなかったんじゃ...?(^^;)

「見てみたい」「決着をつける」 様々な想いで幻の谷へ行く一行。
  でもこっちもそんな場合じゃなかったんじゃ?って思いますけど...。(^^;)
  今ガイアは大変な事態だというのに、何暢気にやってるんでしょ。(^^;)
  そもそもアトランティスがどーの、って、まだわかんないことだらけだし、
  だいたいフレイドの秘宝はどーなっちゃったの? ...って、もぉこっちの
  ことになると全然意味不明ですぅ。(T_T)

毎回一番ドキドキするのは次回予告。(笑^^;) 今回もなんだかドキドキ
  ハラハラ。次回もどうなるのか楽しみです。

毎週長文ですみません。(--;)
                          ☆大友聖主☆

P.S 今回よく流れたあのピアノ中心の曲、BGM集IIに入ってて欲しいですっ♪(^^)
P.S.2 今回もリアルタイムで見られたんですが、天津甘栗食べながら見れるように
    なっちゃぁおしまいだな~とか思ったりして...。(^^;) はぁっ、
    いいシーンも多いんだけど、もうちょっと燃えてくれた方がいいのかも。