#215 Article 236 Posted at 1996/06/26 19:41:10 by 大友聖主 (MAP3290) [NO.13]

Subject: Re: Re: 赤い運命 /235 /233

ちょっ、えっ、バァンっッ?!!! 血、血が...え゛え゛え゛っ!?
  バァンさまぁぁぁぁっっっっ!!!!(T_T)

っつーことで(^^;)、毎回毎回、先週のドキドキは解決すれども、最後にまた
  ドキドキで、ほっとするやら嬉しいやら悲しいやらショックやら、いろんな
  気持ちが変わる変わる訪れてくれます。(^^;) では、今週の感想。

公王様は凄い方ですね。捨て駒だとか言うから、なんて奴ッって思いましたが、
  そういう裏があったんかー、みたいな。いろんな意味で、凄い人でしたね。
  たった2回しか出てきてないというのに、公王様の人間的に偉大な面が実に
  見事に描かれていたと思います。「貴方を愛してしまったから...」(だっけ?
  ^^;) アレンを心から愛し、泣く泣くフレイドに嫁いだマレーネが、最期に
  愛した人...。立派な最期を見させてもらいました。

闘いの直前、シドとアレンがすれちがうシーン。シドは気付いていたので
  しょうか。幼いながらも『父』の心を継ぐ者...。強い心を持った公王の
  誕生ですね。

私は思うんです。アレンと公王様。2人の間に流れるものは、ただ想像すること
  しかできませんけど、それはきっと、単にシドを中心としたつながり、憎しみ、
  それだけじゃなくて、マレーネを愛し愛され、そして何より公王様が最期に
  潔く死ねた理由、そんなんじゃないかな、と。

アトランティスの話についてはすら~っと語られてしまって、イマイチよく
  わからない(だいたいその力自体を開放するだけでどーかなんの? はにゃ?
  みたいな(^^;))んですが、まぁゆっくりビデオを見返して、それでもわからな
  かったら、今後の展開を見るしかないかなぁとか。(^^;) いや~、いいんですよ、
  この作品。全体通した雰囲気は。ただちょっとこういう所がすらっと語られ
  すぎてしまって、もうちょっとタメが欲しいなぁ、と。ガイメレフについても
  割とそうでしたよね。(^^;) 私は基本的に「わかんなかった所はメー○ュでも
  読んで説明見て下さい」的なものは嫌いなんです。そんなんだったらOVAに
  しろって感じで。TVアニメはお子様から何からみんなが見れるわけですし、
  単純すぎだと確かにつまんないんですが、濃厚なものをいかにうまく「見せる」
  か、という点で作品の良し悪しが非常によく別れると思うんです。エスカは
  確かにオーソドックスですが、何パターンものオーソドックスなものを上手く
  組み合わせて実に濃厚な世界を作り上げていると思います。その「見せ方」も
  見事。でも時々こういった「すらっと語りすぎ」に思えるシーンが気になります。
  (まぁ尤も、他の見せ方が見事すぎるんで、ちょっと気になる程度のものでも
  凄くもったいなく思えてしまうんですが。(^^;)) 人間関係の描写が深くまで
  つっこんでいて上手すぎるだけに、私みたいなおバカはそのペースで見ていると、
  ちょっと説明的なシーンで頭が上手くまわりませんです、はい。(^^;)

で。『エスカと一体になって闘う』宣言のバァン。...って、あんたが
  ボロボロになっちゃしょうがないじゃないっ!!(T_T) コクピット(?^^;)から
  流れ落ちる血が妙にリアルで、不安感がゾクゾクと...いやぁぁっ。(--;)
  でも次回予告最初のバァン、かっこよすぎぃっ☆ もぉ、お姉さんは抱き締めて
  あげたくなっちゃうゾ☆(笑^^;) 羽根の白と流れる血。あうーっ、バァン~っ。
  戦闘に出る前にお祈りしていたメルルの心が伝わってきます。(T_T) はぁっ、
  アレン隠し児事件の次はバァンゾンビ化事件。(オイオイ^^;) 毎回毎回、ホント
  よくやってくれます。これでまた一週間憂鬱なんだ、私は。(^^;)

っつーことで次回も楽しみ楽しみッ☆ バァンさまぁぁぁ~~~っっ。(T_T)
                          ☆大友聖主☆