#212 Article 598 Posted at 1996/08/23 01:32:33 by のるん (MAP6593) [NO.21]

Subject: Re: 塾 /591

のるんですぅ
 ああっ!!!
 ついについについに、
 北野深雪嬢登場!!!
 もはや、感動の嵐!!!
 僕の頭からは
 『萌え萌えぇ』
 以外の言葉は出てきそうに無いので、レスします。

MAP6650	Tattoさま 
> 今回の優子は行動が迅速でしたね。北野さんの口調が「あんた」なので
>ちょっと斬新でした。なんか丁寧語喋りそうな雰囲気だったので。外見だ
>けで人を判断してはいけませんね。(^^;)

原作でも、北野さんは「あんた」です。結構気が強いという設定ですし。
 ただその中にも、一抹の寂しさとか、もろさが見え隠れするのが北野さんの魅力
 なのですが、TVでは、どうも、木の強い面がやや、強調されすぎているように
 思えました。
  ただ、公園で、一人で、しるこセーキを見つめているシーンは、ちょっち
 萌え萌えでした(^^;)

服部 懐燕さま    (MAP6350)  
> ああっ、北野さんやっぱり可愛いです。(^_^)

いや全く、この一言に尽きますぅ

>これで三人そろい踏み、と。やっと役者が揃ったような。

いい響きですねぇ、三人そろい踏み。
 どうも人間というのは3に安定感を持つみたいですね。(やはり三次元人だからか)
 どっかの同人誌にもかいたけど、神様にも3人一組って多いし(ぼくのハンドル
 ネームの由来もそう)

> 北野さんが買っていた謎の飲み物「しるこセーキ」。不味そうだったけど、
>やっぱり不味かった。しかし推力やサスケの比ではないだろう(^_^;)。

甘党の僕は本気で、美味しそうと思っていたのですが(^^;

Nya-ru☆さま     (MAP5020) 
>北野さんはもうちょっと信念の強い人かと思ってた。今まで散々
>勉強しまくったり、授業中に怒って怒鳴ったりする子がいきなり
>塾サボったり、一気に優ちゃんとコンビニ行ったりするかな~っ
>て。
 これには僕も同感です。僕の中でも、旧水色の北野さんは信念の人ですから、
 公園のシーンの後で、優ちゃん誘って、一緒に塾に行って欲しかったなぁ。

嗚呼、レスを打ってたら、ちょっと落ち着いた(苦笑)。

てなわけで、北野さん以外の話題です。

やっぱ、TV限定では、片倉さんが、一番萌え萌えみたいです、僕。
 『クラス替え』以降も、優ちゃんがちゃんと、クラスの友達と仲良くしている
 ことをきちんと描いてくれているところにだけは、TVの方が評価できます。

しかし、なんといっても今回一番笑えたのは、塾の先生が、
 係り結びを教えていたこと。
 それは今日、僕が教えた内容だぁ(爆笑)
 古文を教えるときは具体例をあげろよな、我が同業者(^^;
 塾の雰囲気も僕の職場に似てるし(というか、何処でもあんなものかな)。

「いつも終わりが近くなると、おなかがすいて、何だかわかんなくなっちゃうの」
 と、稲田さんか堤さんのどっちかが言ってましたが、
 それはこっちも同じだぞ(特に夏期講習中)ゲンザイシンコウケイ・・トホホ

ちょっちくたびれてる のるん(MAP6593)
 .