#212 Article 572 Posted at 1996/08/14 13:06:31 by Tatto (MAP6650) [NO.19]

Subject: Re: Re: Re: 恋と友情 /568 /557 /556

>れば壊れますから。 素早いフォローは絶対に必要不可欠です。 特にあそこで謝

壊れた方がいいような気が。\(--;)オイ
「奢らせてるだけじゃそのうち誰もいなくなるよ」(by B'z Love me, I love you)
 先に謝ったのが博士なんですよね。そこが納得行かないんです。優子ってきっかけが
ないと行動を起こせないタイプで、そこに自分でも無意識のうちに甘えてるのではない
かと思います。色々ある度になにかしら「そっか」とか思っているわりにはあっさりと
同じパターンに陥るし、学習能力に問題が見られます。これでは対等な関係は築けない
のでは。築くつもりがないのかも知れませんが。(ぉ
 中学時代のおつきあいなんてこんなもの、ということですか。周りから「よく続くな
あ」と思われ「あとどれぐらいであのカップルは破局するか」という予想ダービーを張
られても仕方がない関係ではないかと。「長沼も物好きだよなあ」とかクラスメートに
言われてたり…。(^^;)

>もしようもんなら、 私ならば切れます。 ただし水色の場合、 あそこで謝ること

人に何かさせっぱなしというのはよくないですね。確かに優子だけ謝ったのなら博士
も「思い上がりおって」状態です。ただ私の目から見ると「優子の思い上がり>>博士の
思い上がり」という図式が見えてしまいます。恋愛はバランスがすべてでないにせよと
ても大切だと思うので…。「優子のわからず屋!」とか言って博士が泣いて店を飛び出
す…済みません。忘れて下さい、はい。

MAP6650	Tatto