#212 Article 40 Posted at 1996/02/10 01:39:55 by けんもっか (MAP2913) [NEW.BOARD]
Subject: Re:*7 ボード新設希望(水色時代) /25 ... /1 /1393(#3)
>シリーズ構成は武上純希。他にライターは吉田玲子、作品の大ファンの荒川 >稔久。制作はスタジオコメット。 南極さん、書き込み素早いなあ。 えー、私はその大ファンと書かれた本人です。 みなさまの不安と期待の入り交じった書き込みに、つい私も書き込みたくなり まして………。 で、大ファンという立場から言うと………。 おらおら、もっとビシビシやらんかい! ………というとこでしょうか。こーゆーのは腰砕けになっちゃうのが一番怖い ですから。 一方、下っ端のスタッフとしては………。 うーん、そうですか、まあやぶうちさんご本人が了承されると言うのなら…… …確かにまあテレビ的には………うーん………でも………はい、わかりました。 ……というとこです。 南極さんとこでシリーズ構成として書きたかったなあ、ホントは。 でもまあ………。 >愛ですよ、愛。 確かに代理店、局プロともに愛はあります。 いートシしたおっさんたち(私も含む)が、揃って作品のファンだったわけで すから、優子がバトンを持って変身する、というようなことはありません。 えー、生理の話とか終盤のきわどい話とかもやることになってます。 ただまあ、MASAMI KUNさんが書かれてましたが、独特の道徳観念とか子供ら しくない物わかりのよさ、というのは多かれ少なかれ変わると思います。 原作のシナリオ化にあたっては、そこが一番むずかしいんですけど。 前者は特に、それも含めて作品の色というか、味なんじゃないかと個人的には 思うのですが、雑誌とテレビというメディアの違い、なんていう言葉で処理さ れる部分は結構出てきてしまいそうです。 ちなみに監督はときたひろこさんに決まりました。 優子の声は鈴木真仁さんになったようです。(こんなこと書いちゃってよかっ たのかな……) ともあれ、期待を裏切らないものになるよう頑張りたいと思っておりますので、 ご意見ご感想、およびご叱責をよろしくお願いします。 けんもっか