#212 Article 324 Posted at 1996/05/20 23:43:48 by ゆりりん (MAP718) [NO.05]

Subject: Re:*10 すれちがい /300 .... /247 /244

>  原作との本質的な違いにこだわる、というのも客観だし、
>  アニメを別物として楽しむ、というのも客観でしかないんだけど、

いゃあ、私自身はアニメ水色自体の出来が、良いか悪いか、あるいは
  原作と比べてアニメの出来はどうとかいうのは余り考えていないんですが・・

いまさらながら、
  「色と音がついて動き回るってことは、とっても人間の想像力を奪うのね」
  って感じです(笑)
  (みんな、気をつけろ!WWWで音と色と動画の付いたものばかりみていると
   想像力が欠如してしもうかもしれないぞ。(んなこたぁないか))
  もーアニメ版を一目見た瞬間から、原作を読んでも
  鈴木真仁で、タカちゃんはアノ声状態(笑)私が原作を読んで勝手に自分自身の
  なかで作り上げた世界は粉々になって風で吹き飛んでしまいました。

アニメと原作は別モノって良~く分かってるんだけど、水色に関して言えば
  アニメの破壊力がものすごくて(笑)

水色を原作から入った人で、アニメを見てもなお、自分が作り上げた世界を
  持ち続けられる強靭な意志の持ち主の人はいるんでしょうか?(^^;;
  あ、吹けば飛ぶよなイマジネーションの持ち主って称号は遠慮します。

これはもー「原作を読んで、自分なりのイマジネーションの世界で遊んだという
  プロセスを確かに俺は経たんだ~。証拠は無いけど信じてくれ~。」
  ってのを拠り所(誇り?)にして(あるいは原作世界->アニメ世界、と
  非可逆な2度美味しい体験をしてラッキーと思って)この先生きていかなければ
  ならない状態です(^^;;。アニメから入った人はいきなり真仁ちゃん状態だから
  それに比べるとちょっぴり幸せでむふふ。って感じでしょうか。

ゆりりん