#212 Article 294 Posted at 1996/05/12 23:08:51 by みやちゃん (MAP2821) [NO.05]

Subject: Re:*6 すれちがい /288 ... /260 /244

> 粗悪なコピー商品でもとりあえず使えればいい、という発想の みやちゃん さん
>とは意見が合わなくて当然かも。タイトルも「すれちがい」ですし(笑)。

私は「粗悪品」でも「可」などとは微塵も考えていません。
そもそもここで「粗悪品」という言葉が出てくること自体問題ではないですか。

はっきりさせておきたいのは、原作とアニメとは異なるということです。
つまり、私が期待しているのは「アニメで表現された『水色時代』」であって
「原作のアニメという形での複製品」ではないのです。

ただ、私はここの書き込みを見て「取るに足らないことを大げさに書き立てている」と
思ったのです。せりふ一つ取っても原作と違うとか。
そういう見方をしていると、ただ見るだけで疲れませんか?
アニメでの表現が気に入らないというのなら見るのをやめればいいじゃないですか。
気に入らないのを無理して見て批判するのもどうかと思いますがね。

原作は「漫画」であってアニメとは違います。違って当然です。
せりふが違う? キャラは動いているし尺も違うんだから変えられて当然です。
テンポが悪い? ギャグアニメじゃないんだから流れすぎても困ります。

みやちゃん