#212 Article 216 Posted at 1996/04/25 19:42:53 by 服部 懐燕 (MAP6350) [HOW.LOOK]
Subject: 水色時代の読み方と視方
えーとマルチレスです。してはいけないみたいだけど、この方がいいかな、と。 from art.187 > 思うに、「水色」にハマれるか否かは、過去の、中学生時点の自分がやって(考えて) > いた事を、目の前で再現される恥ずかしさに耐えられるか否かにかかっているので > はないかと。マゾヒスティックな快感がここには有るんですがねぇ。くすぐられて、 > 口では「やめろおおぉぉ!!」と言いつつ実は止めてほしくないあの感じ。もっと言う > と、初めて少女漫画を読んだ時の、ときめきと後ろめたさと安堵感がないまぜになっ > た様な…そーゆーの。 from art.193 > そして、ついつい自分の過去とシンクロさせてしまうんですね。 > 所々挿入される回想とかが余計に自分の過去を思い出させるし。 私は原作の方では、「お、俺はこんな恥ずかしいことを平気でやっていたのか あぁぁっ」って赤くなりながら読んでいたのですが、TV版は「ああ、あの頃に 帰りたいなぁ。」と言うような回帰願望、現実逃避モードに入って視ています。 うーん、就職先とか、配属先とかが希望とかけ離れたものになったら、この繰り 返しになってしまうのか・・・めでたくTV放映しているのに暗い視方しかでき ない自分が情けない。 限りなく黒に近いダークブルーの時代を生きている MAP6350 服部 懐燕 PS.ヒロシ役の声優ってジャニーズJr.の1人だったのね。声の感じは上手く なった(気がする)けど、最近の少女向けアニメはジャニーズと組むのが多い ような。本来の視聴対象者(^_^;)とアイドルが好きな女の子は交差している のかな? 逆に少年向けの奴はみあたらないし。出るなら誰が適当だろう? .