#212 Article 140 Posted at 1996/04/08 20:02:39 by 北小路あやめ (MAP4011) [NO.01]
Subject: Re:*13 新学期 /136 ..... /94 /92
水色観ました。(画面が小さいよ~;_;) 原作もので原作ファンだった場合に最近のものでは必ずある、原作を何度も 読むことによって作り上げられた神経回路がズタズタに破壊される恐怖が回避 されている、類希なるよくできたアニメなのではないでしょうか? スタッフ 人事のしわざなのかな?(そうでない視聴者もいるかも(^^;)) 放映前の書き込みの、きつい部分をカットするというのは、そういうことかと 感心してました。なんというエレガントな。(髪を切る部分ね) これからも、テレビという漫画より印象が大きいメディアのためか、視聴者に 不快感を与えると少しずつ変更され続けるにちがいない。 タカちゃんの声がかわいくて、きつい性格のきついの意味がずれて憎めない のもよしとしましょう(笑)これからもそうなのかな? (原作では「本当に付き合いたくなくなる」ほどきつい、どぎつい(^_^;)) 長沼博士君の声は、「こ、小林大地」って感じ。どういう男らしさにこだわる のか、ちょっと興味があります(笑)やぶうち優の彼氏は1歳年下だからこれ以上 変声しないままかな(^^;) 「これってアニメ化可能なの~?」って思ってたので、TVオリジナルのお話は どんな感じになるのかとっても気になります(^_^;) とにかく、女の子の(男の子より)細やかな感情が描けていればはなまるあげ ちゃう! 最近のでは一番描けてる方ですよね。(そのうち崩れたりして) MAP4011 あきほ P.S. おちゃ5月号はなんか気合いが入ってます。教科書いっぱい読んだって感じ。 やぶうち優ちゃんは勢いに乗って笑学館漫画賞でも狙うのでしょうか。 給食は、牛乳だけ(それも必要な人だけ)になってたような・・・