#211 Article 894 Posted at 1997/03/16 13:58:42 by 速水 明 (MAP4167) [NO.49]

Subject: Re: Re: Re: これがふたりのラストシーン /893 /892 /888

> タケちゃんというキャラを出して もう こどちゃボロボロ
> 最悪 最低・・・(そこまで言う)

そもそも、なんで「タケちゃん」なんてのが出て来たの?って感じ。
        ドリプロ自体も浮いてたし……。
        ↑このドリプロ、タケちゃん編でも少し暗躍してたけど、今後の展開に
         絡むのかなぁ?
     うやむやのうちにタケちゃん編からも消えてたけど(^^;)

倉田家が破産してからどんどん評価が下がって行ってる気がする。

> ここまでやって もとの パワフルこどちゃ に戻れるの?

物語の前後関係なんて気にしちゃいけない~みたいな所があるから
        すぐに戻るんじゃないですか?>投げてる(^^;)
        これを期にすこしは成長した……なんてこともサラっと一言だけで片付け
        られそうな気もしないでもないし。
        ↑台詞だけで、本質はなんも変わってないというヤツ

> 別に原作通りにやってくれとは言いませんが
> 「こどものおもちゃ」ってくらいなんだから設定は尊重して欲しいなぁ

キャラの崩し過ぎは仕方ないにしても、最近見ていて何がやりたいのか
        わからない。
        ずるずると間を繋いでるようにしか……実際はそうなんだろうけど。

> まあ原作もシリアスがはいっているけど
> あそこまで露骨には表現してないんだけどなぁ・・・

アニメ側のシリアスについては、最初の頃だと「シリアスは長続きしない」
        って事で笑って見てましたけど、最近のを見るにつれて「この程度のレベル
        なのか」って思うようになってしまいました。

原作通りの設定を変えるのも良いと思ってます。
        話しの流れから「なんで?」っていうような事もありましたが、それはそれで
        シナリオ的には良かったので…(演出とか構成が最低でしたが)
        ^^^^^^^^^^
> 平気な振りをしていて ぽろっと・・・・
> 「あ、あれぇ なんで わたし 涙なんかながしているんだろ はは・・・」
> ってのが 紗南ちゃん で・・・羽山にだけは わーわー 泣き出してしまう

そうそう、これが紗南ちゃんの魅力だと思うんですけど、アニメの紗南ちゃん
        を端から見てると「ただのバカな女の子」という印象しか残らないんですよ。

シリアスなシーンで折角いい事を言っても、その後のツッコミ(バビットや演出
        よる茶化し)が入ったりして、なんの説得力もなくなってしまい、次の瞬間に
        はもう、バカやってるし…。
                ↑歌う紗南ちゃんとか、作曲、最近じゃ逆さ言葉かな?
        (立ち直りが早いのとバカやるのとは違うと思う)

> とまぁ わたしは怒っていたりする(笑)

怒りを通り越して、呆れてます(^^;)
        最初の頃(羽山編と母親編)は熱を入れて見てたんですけど、最近は…

> そーだ こどちゃ タケちゃんが出てきた話は削ってしまえばいいんだ

タケちゃん編を削ると今度は他の余計な所が目立って来たりして(笑)
        草津とか破産とか…(^^;)

> そーだそーだ きっときっと この後 なんら脈絡もなしに
> 元の紗南ちゃんにもどるんだろうし・・・(おいおい)

↑こうなる方に「梅緑茶」1ダース(大笑)

MAP4167 速水 明

#最近、こどちゃネタってこういう内容にしか反応してないな>オレ(^^;)