#211 Article 894 Posted at 1997/03/16 13:58:42 by 速水 明 (MAP4167) [NO.49]
Subject: Re: Re: Re: これがふたりのラストシーン /893 /892 /888
> タケちゃんというキャラを出して もう こどちゃボロボロ
> 最悪 最低・・・(そこまで言う)
そもそも、なんで「タケちゃん」なんてのが出て来たの?って感じ。
ドリプロ自体も浮いてたし……。
↑このドリプロ、タケちゃん編でも少し暗躍してたけど、今後の展開に
絡むのかなぁ?
うやむやのうちにタケちゃん編からも消えてたけど(^^;)
倉田家が破産してからどんどん評価が下がって行ってる気がする。
> ここまでやって もとの パワフルこどちゃ に戻れるの?
物語の前後関係なんて気にしちゃいけない~みたいな所があるから
すぐに戻るんじゃないですか?>投げてる(^^;)
これを期にすこしは成長した……なんてこともサラっと一言だけで片付け
られそうな気もしないでもないし。
↑台詞だけで、本質はなんも変わってないというヤツ
> 別に原作通りにやってくれとは言いませんが
> 「こどものおもちゃ」ってくらいなんだから設定は尊重して欲しいなぁ
キャラの崩し過ぎは仕方ないにしても、最近見ていて何がやりたいのか
わからない。
ずるずると間を繋いでるようにしか……実際はそうなんだろうけど。
> まあ原作もシリアスがはいっているけど
> あそこまで露骨には表現してないんだけどなぁ・・・
アニメ側のシリアスについては、最初の頃だと「シリアスは長続きしない」
って事で笑って見てましたけど、最近のを見るにつれて「この程度のレベル
なのか」って思うようになってしまいました。
原作通りの設定を変えるのも良いと思ってます。
話しの流れから「なんで?」っていうような事もありましたが、それはそれで
シナリオ的には良かったので…(演出とか構成が最低でしたが)
^^^^^^^^^^
> 平気な振りをしていて ぽろっと・・・・
> 「あ、あれぇ なんで わたし 涙なんかながしているんだろ はは・・・」
> ってのが 紗南ちゃん で・・・羽山にだけは わーわー 泣き出してしまう
そうそう、これが紗南ちゃんの魅力だと思うんですけど、アニメの紗南ちゃん
を端から見てると「ただのバカな女の子」という印象しか残らないんですよ。
シリアスなシーンで折角いい事を言っても、その後のツッコミ(バビットや演出
よる茶化し)が入ったりして、なんの説得力もなくなってしまい、次の瞬間に
はもう、バカやってるし…。
↑歌う紗南ちゃんとか、作曲、最近じゃ逆さ言葉かな?
(立ち直りが早いのとバカやるのとは違うと思う)
> とまぁ わたしは怒っていたりする(笑)
怒りを通り越して、呆れてます(^^;)
最初の頃(羽山編と母親編)は熱を入れて見てたんですけど、最近は…
> そーだ こどちゃ タケちゃんが出てきた話は削ってしまえばいいんだ
タケちゃん編を削ると今度は他の余計な所が目立って来たりして(笑)
草津とか破産とか…(^^;)
> そーだそーだ きっときっと この後 なんら脈絡もなしに
> 元の紗南ちゃんにもどるんだろうし・・・(おいおい)
↑こうなる方に「梅緑茶」1ダース(大笑)
MAP4167 速水 明
#最近、こどちゃネタってこういう内容にしか反応してないな>オレ(^^;)